Gâteau magique au chocolat façon brownie

Utilisateur anonyme - 21 mars 2015 à 19:42
Petit Bec Gourmand
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- 29 févr. 2016 à 07:32
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1005553-gateau-magique-au-chocolat-facon-brownie

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Modifié par Strumpfette le 29/02/2016 à 09:29
Bonjour,

Sophie, je ne comprends pas car dans ma recette initiale, le temps de température est bien notée. La taille du moule est 22 cm de diamètre pour un moule carré. C'est vrai que le cuisson à 150°C, ça fait trop long ! La cuisson se fait à 180°C .

Messidor, comme précisé à Sophie la température de cuisson est bien notée dans ma recette initiale :) La cuisson se fait à 180°C. La surface de ce dessert est croquante grâce au noix de pécan torréfiées, la partie brownie est moelleuse, et la partie flan fondante.

Merci Eponine!

Bonne journée ;)
Bonjour,
C’est bon, c’est tendre et moelleux, mais je n’était pas sûre d’avoir réussi.
Car la surface était bosselée, mais friable, pas du tout croquante. Comme Eponine, le
gâteau a cuit à 300 °F, mais dans un moule en céramique.
J’aimerais bien savoir si j’ai réussi, merci de me répondre.
Bon mais je n'ai pas eu le résultat de la photo : seulement 2 couches avec une sorte de flan en dessous. Vous n'avez pas indiqué la taille du moule : j'ai pris un moule à manqué 22cm de diamètre. Ça semble bon. De même pour la température du four ce n'est pas indiqué. J'ai laissé 150 degrés comme pour les noix.cela semble bon au vu d'autres recettes. Par contre le temps de cuisson semble trop long et expliquerait le résultat. Je retenterai avec cette modification
Très bon