Gâteau de semoule à l'orange et cannelle

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 14 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2017
-
 Robert -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/356447-gateau-de-semoule-a-l-orange

Ca y est, le verdict vient de tomber ; délicieux ! Seule petite ombre qu'il m'a été faite, il manquerait un "chouya" de semoule dans la préparation, voir 150g au lieu de 120g, mais ça se discute sur homogénéité que l'on préfère du gâteau, plus ou moins crémeux selon ses goûts. Pour ma part je l'ai adoré comme ça et donc il sera retenu dans ma liste des desserts sans nul doute pour d'autres réunions de gourmands..
Tout ça m'a l'air parfait, donc je m'y suis mis à l'instant et ça sera le dessert de demain. Je vous tiendrai au courant de l'appréciation des convives. Une petite question tout de même, quand mettons cette eau de fleur d'oranger ?. Pour ma part je l'ai mélangé à la préparation. Peut-être que cela doit pouvoir se diluer dans le jus d'orange pour le final, j'ai hésité je suis un novice...!
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2016

pas encore essayé, mais j'ai déjà fait des gâteaux de semoule, j'utilise pas "Fleur d'Oranger" perso je trouve que ça a peu de goût ! par quoi remplacé SVP ? kirsch, Calvados, liqueur de poire, Cointreau ?

merci de m'avoir lu.
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 14 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2017

Rien à changer,c'est super bon.