Doit on éplucher l'aubergine dans la ratatouille ? [Résolu]
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2 réponses
Utilisateur anonyme
Je ne pèle aucun des légumes de la ratatouille. Pour la cuisson, je fais revenir tous les légumes à la poêle avec un peu d'huile d'olive, en commençant par les poivrons qui sont les plus longs à cuire, ensuite les courgettes qui rendent beaucoup d'eau, les tomates avec de l"ail, et enfin les aubergines. Je mets les légumes au fur et à mesure dans une casserole et je fais cuire à feu doux et à couvert 15 minutes. Si il y a trop de jus, je le prélève et fais cuire un peu de riz dedans avec quelques lardons et je le sers avec la ratatouille. C'est un régal. Bon appétit.
Ana
Je déteste la peau des légumes, je trouve ça très désagréable en bouche, ça n'apporte strictement rien d'un point de vue saveur, quant à la couleur on s'en fiche un peu, perso je joue avec la couleur des poivrons, j'en met des verts des jaunes. Je saisis chaque légume séparément dans l'huile d'olive pour qu'ils se tiennent mieux avant de les réunir. Pour le reste je la fais dans les règles de l'art et ma ratatouille, totalement fondante sans peau fait absolument l'unanimité !
personnellement je n'épluches aucun légume de la ratatouille ,je trouves que c'est une hérésie que d'éplucher des courgettes et des aubergines une fois cuite si tu n'aimes pas la peau elle part toute seule de tes légumes .bonne journée
Non surtout pas, les antioxydants sont dans la peau !