Cake moelleux aux pommes

Signaler
-
 timmie -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1005332-cake-moelleux-aux-pommes

très facile
super bonne recette Excellent et simple a réaliser
Pour avoir essayé des dizaines de gâteaux aux pommes : celui-ci est vraiment délicieux, facile et le sucre dans le moule à cake rend la croûte la partie la plus délicieuse du cake !!! Merci beaucoup !
Messages postés
109
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020

Facile, vite fait et vraiment délicieux, je vais essayer avec d'autres fruits.
Super recette, le gâteau est excellent, merci !
avec uniquement 100g de sucre et du papier cuisson dans le moule pour éviter le beurre et le sucre supplémentaires, c'est vraiment délicieux. Merci pour cette bonne et facile recette !
Excellent et simple a realiser

55 minutes de cuisson nécessaires et 2 pommes à cuire suffisent. J'ai ajouté cannelle et vanille bourbon. Très bon!
Impossible de le faire bien cuire à l'intérieur. Difficile à démouler. Pourtant j'ai bien réalisé la recette et lu tous les avis avant de ma lancer. Un peu déçue.
Excellent une fois refroidi je le garde au frigo il est encore meilleur. __Je mets un yaourt au fruit.
Facile à faire et délicieux. J'ai fait plusieurs pâtes en respectant la recette mais avec des fruits différents à chaque fois (ananas, pêche...), et pour la fête des écoles j'en ai fait des mini cakes individuels. Un succès! Merci pour cette recette
Super! Je suis d accord 3 pommes suffisent largement.__Je n ai mis que 100g de sucre avec 1 cc de miel
Très bon suivi a la lettre
Je l'ai fait plusieurs fois ,grand succès auprès des petits et des grands.
Merci pour la recette ,j'ai rien changé.
je mets 150g de fromage blanc et pas de beurre fondu je rajoute du rhum
Un vrai delice..
bien,

Je n'ai mis que 3 pommes et cela suffisait amplement. 120 g de sucre à suffit par contre je confirme le autrs commentaire. Il faut compter 50 minutes de cuisson (four électrique à chaleur tournante). Après je l'ai même laissé dans le four chaud car il n'était pas encore tout à fait cuit.
Je l'ai fait en 1/2 portion et c'était parfait. Même avec les quantités diviser par 2, il a cuit 45 min.
Très bon gâteau.

1h20 que le bordel est dans le four et ce n est tjrs pas cuit...
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2016

Génial, moins de beurre, c'est mieux.
Mais comment faire pour que le cake soit super-léger, aérien, sans battre le blanc en neige ?
J'avais une recette mais pas fait depuis longtemps, je l'ai oubliée.
Très bonne recette mais pour la cuisson laisser 40 minute sinon super recette.
Super recette au lieu du yaourt j ai ajouter du yop aux fraises un vrais régal
Le cake est très moelleux et mérite un peu plus de cuisson. À surveiller avec la lame d'un couteau.
Super cette recette !! Ca doit être super bon !!
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 28 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2016

délicieuse recette... que j'ai modifiée la seconde fois que je l'ai faite. J'ai mis 100g de farine, 100g de maizena et 50 g d'amandes en poudre, et 100 g de sucre seulement. C'était délicieux !
Très facile à faire il faut juste 40mn au lieu de 30 pour la cuisson sinon un vrai régal merci!
Superbe au lieu de 100g de fromage blanc j ai ajouté 2 yaourts brasses et j ai mis que 100g de sucre a bien gonflé à la cuisson mis 40 min
ce gâteau est un régal !
Très bon cake bien moelleux bon avec un peu plus de cuisson sinon toute la famille a adorer merci ?
la fais ce week end avec mes filles avec un yaourt nature sucré contente de cette recette car il est bien moelleux a refaire et essayer avec d'autre fruit
Au bout de 30 mn il n est pas tout a fait cuit.
Le laisser encore 5 mn .
Sinon tres bonne recette . C est un delice!!!!!
Mon fils le prépare pour la fêtes de sont petit frère et on la déjà fait une fois et tout le monde a aimé
Merci pour cette recette. J'ai fait ce cake avec uniquement 200 g de farine et du fromage blanc : excellent ! Il faut au moins 45 minutes de cuisson à 180 °C dans un four à chaleur tournante.
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 11 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2015

Merci pour ce super gâteau.

Ca manque de précision dans la préparation , mais j'ai beaucoup apprécié
Ça manque de précision: le fromage blanc: vous ne marquez pas quand il faut le mettre!!!
Super gâteau,un délice,très moelleux
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2015

Délicieux,facile a faire!les enfantas adorée!
Je l'ai fait avec des poires, un vrai delice! Mais la cuisson a pris 45 minutes.
Idem bcp plus de temps de cuisson car au bout de 30mn il n'est pas du tout cuit ! (Mon four n'a pas la chaleur tournante c'est peut être pour ca...)
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2015

cake parfait!delicieux!
Il faut savoir lire , c est l un ou l'autre ---- ricou !!
Pour ma part je dois le laisser beaucoup plus longtemps que 30 min sinon il n'est pas cuit. sinon très bon
Mimi, vous ne savez pas lire ? On l'ajoute en poste 3 !
c'est yaourt OU fromage blanc !
et le fromage blanc vous le mettez quand ?