Brioche

- - Dernière réponse :  Cathichoux - 17 févr. 2015 à 18:19
bonjour,
je voudrai faire une brioche maison, mais je ne suis pas très douée en cuisine, et je me demandais si je pouvais remplacer la levure fraiche , par de la levure de boulanger en poudre?
merci pour vos réponses
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3 réponses

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Merci
de la levure fraiche de boulanger
500g de farine
75 g de sucre .1/2cc de sel
120 g de beurre
3 oeufs
Délayer la levure dans l'eau froide; mettre la farine et au milieu le reste des ingrédients; malaxer le beurre et bien pétrir le tout en ajoutant de l'eau froide, et en soulevant la pate pour l'aérer. laisser reposer au moins 3 heures , en rabaissant 2 ou 3 fois la pate
former 2 brioches et laisser lever encore environ 3 heures
dorer avec jaune d'oeuf et enfourner à 180°

(tous les ingrédients doivent etre à température ambiante)
On peut utiliser de la levure de boulanger déshydratée à condition de respecter le mode de dilution de cette dernière.
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Merci
1kg de farine 3oeuf pincée de sel 1 verre d'huile sans goûts 2 cuiller à soupe levure boulangère zeste d'orange du lait pour la ressemble
houroucha
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de plus un verre de sucre une pincée de sel
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Merci
merci pour ces bonnes recettes, mais je voulais savoir si je peux remplacer la levure fraiche par de la levure déhydratée
laurence21028
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il est préférable d'utiliser levure fraiche,
la levure déshydratée ne peut la remplacer; la brioche serai moins réussie
merci beaucoup, je vais essayer et je vous dirai
bonne journée
Je fais de très bonne brioche avec de la levure déshydraté oui tu peux en quantité
c la moitie de la levure fraiche.
Moi aussi je fais d'excellentes brioches avec de la levure désydratée.
1 sachet convient pour 350 à 500 grammes de farine .
La levure fraîche est beaucoup plus difficile à doser et peut laisser un arrière gout désagréable si on en met trop !!!
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