A voir également:
- Comment reussir une brioche aeree
- Recette brioche - Recettes - Brioche tressée
- Brioche perdue - Recettes - Pain perdu brioché
- Comment réussir une mayonnaise - Recettes - Mayonnaise maison
- Brioche sans oeuf - Recettes - Brioche tressée
- Brioche aux pralines - Recettes - Brioche originale
3 réponses
laurence21028
Messages postés
155
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2023
13 févr. 2015 à 18:53
13 févr. 2015 à 18:53
de la levure fraiche de boulanger
500g de farine
75 g de sucre .1/2cc de sel
120 g de beurre
3 oeufs
Délayer la levure dans l'eau froide; mettre la farine et au milieu le reste des ingrédients; malaxer le beurre et bien pétrir le tout en ajoutant de l'eau froide, et en soulevant la pate pour l'aérer. laisser reposer au moins 3 heures , en rabaissant 2 ou 3 fois la pate
former 2 brioches et laisser lever encore environ 3 heures
dorer avec jaune d'oeuf et enfourner à 180°
(tous les ingrédients doivent etre à température ambiante)
500g de farine
75 g de sucre .1/2cc de sel
120 g de beurre
3 oeufs
Délayer la levure dans l'eau froide; mettre la farine et au milieu le reste des ingrédients; malaxer le beurre et bien pétrir le tout en ajoutant de l'eau froide, et en soulevant la pate pour l'aérer. laisser reposer au moins 3 heures , en rabaissant 2 ou 3 fois la pate
former 2 brioches et laisser lever encore environ 3 heures
dorer avec jaune d'oeuf et enfourner à 180°
(tous les ingrédients doivent etre à température ambiante)
houroucha
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2015
13 févr. 2015 à 19:19
13 févr. 2015 à 19:19
1kg de farine 3oeuf pincée de sel 1 verre d'huile sans goûts 2 cuiller à soupe levure boulangère zeste d'orange du lait pour la ressemble
houroucha
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2015
13 févr. 2015 à 19:20
13 févr. 2015 à 19:20
de plus un verre de sucre une pincée de sel
merci pour ces bonnes recettes, mais je voulais savoir si je peux remplacer la levure fraiche par de la levure déhydratée
laurence21028
Messages postés
155
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2023
14 févr. 2015 à 08:11
14 févr. 2015 à 08:11
il est préférable d'utiliser levure fraiche,
la levure déshydratée ne peut la remplacer; la brioche serai moins réussie
la levure déshydratée ne peut la remplacer; la brioche serai moins réussie
16 févr. 2015 à 17:40