Norbert commis d'office [Résolu]

Marjorie Gaulier
Messages postés
5359
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 octobre 2018
- 2 févr. 2015 à 13:31 - Dernière réponse :  Cindy
- 13 févr. 2017 à 22:14
Coucou,

Avez vous regardé la nouvelle émission de NOrbert ?

Le principe, c'est que des proches "dénoncent" quelqu'un qui se croit super bon en cuisine alors que ce n'est vraiment pas le cas. Ils viennent montrer leur meilleure recette à Norbert, qui ensuite leur donne la bonne marche à suivre. On a eu des recettes vraiment simples, et que l'on fait tous : tartiflette, quiche...

Norbert est toujours aussi drôle et pédagogue je trouve qu'il n'est pas outrancier en se moquant allègrement des invités, et qu'il parvient vite à leur donner le goût de cuisiner bien !

Bref, si vous avez regardé, vous en avez pensé quoi ?
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

stf_frmu
Messages postés
25858
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2018
- 2 févr. 2015 à 19:56
-2
Utile
et tout ceci sur quelle chaine ?

Bonsoir comment en peu revoir les épisodes alors qu'il faut payer 

Commenter la réponse de stf_frmu
xplom
Messages postés
29292
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 2 févr. 2015 à 21:15
-1
Utile
bonsoir

on va dire que je râle tout le temps

crème chocolat en bombe pour la chandeleur estampillé made in France et Norbert, ben copie a revoir: fade , non sucré, le Nutella l'a vite remplacé...comme les confitures maisons....

mais au moins il a pas le melon, juste le business...comme Lignac

Norbert si tu me lis....arrête la poudre.....de cacao
Marjorie Gaulier
Messages postés
5359
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 octobre 2018
- 3 févr. 2015 à 12:01
on me tend une perche alors je la saisis...
roh xplom, tu râles tout le temps :-)


je plaisante, je considère que ce n'est pas parce qu'on n'a pas que des avis positifs à donner que c'est du "râlage" :)

@frmu : je ne sais même plus... une chaîne du groupe m6 je pense, mais après il faudrait que je vérifie
xplom
Messages postés
29292
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 3 févr. 2015 à 18:49
bonsoir
6ter la chaîne, vérification en 5 secondes... peut me planter
Commenter la réponse de xplom
Alchimiste.des.saveurs
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 10 février 2015
Dernière intervention
11 février 2015
- 10 févr. 2015 à 21:19
+1
Utile
Sincèrement, j'aime bien. Les pseudos Chefs me font rire avec leurs certitudes et les entendre donner des conseils à Norbert est assez risible.
Quant au fait que Norbert, vende son image, c'est un fait. Mais pas comparable avec Cyril Lignac qui lui vend son image pour mieux vendre ses produits, alors Norbert n'a de produits que son émission et ses ouvrages.
Par ailleurs Norbert reste beaucoup plus accessible et sympathique que Cyril Lignac, qui est quant à lui, beaucoup plus imbu de sa personne.
Arrivé à un moment, les Chefs ne sont plus en cuisine et vendent et promotionnent leur image, ce qui est logique.
xplom
Messages postés
29292
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 10 févr. 2015 à 21:25
bonsoir

désolé a la chandeleur j'ai eu droit a une chantilly chocolat estampillée Norbert en Bombe

voir sujet crêpe (j'aime pas en remettre une couche)
Alchimiste.des.saveurs
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 10 février 2015
Dernière intervention
11 février 2015
- 10 févr. 2015 à 21:53
Attention, ce n'est effectivement qu'un estampillage, car la marque c'est Les siphonés.
Donc il vend bien son image et non un produit !
http://www.hellocoton.fr/les-siphones-la-mousse-au-chocolat-by-norbert-12830706

Quant aux Siphonés ... voici leur histoire et Norbert n'y apparaît pas :
http://curiosites.fr/a-la-une/les-siphones-recette-verrine/
xplom
Messages postés
29292
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 10 févr. 2015 à 21:59
pas pouvoir lire le 1er lien
Alchimiste.des.saveurs
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 10 février 2015
Dernière intervention
11 février 2015
> xplom
Messages postés
29292
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 10 févr. 2015 à 22:04
Là c'est mieux ?
http://www.avosassiettes.fr/les-siphones-la-mousse-au-chocolat-by-norbert/
Les Siphonés, c'est l'histoire de deux gourmands : Jean-Claude Deux et Julien Bernard.
Leur constat : la montée en puissance des repas « destructurés » : apéro dinatoires, brunchs, plateaux TV... mais le peu de produits disponibles en GMS pour proposer des recettes rapides, faciles, mais tout de même faites maison !
L'idée des siphons tout prêts est alors née : des siphons de mousses fromagères, gourmands et pratiques, pour préparer des toasts, verrines, en un tour de main, et épater ses convives !
Les Siphonés grandissent et viennent de lancer leur siphon de mousse au chocolat ! Toujours dans cette même idée de proposer des produits utiles, et surtout gourmands !
Dans cette aventure, les siphonés se sont entourés d'un ambassadeur de choix : Norbert Tarayre !
mherv95
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2014
Dernière intervention
2 novembre 2016
- 11 avril 2015 à 20:45
je viens de regarder l'émission. j'ai vu hacher du filet de boeuf (40€ le kilo en supermarché) pour faire un burger. De qui se moque t'on? On achète le filet qui est un morceau d'exception pour sa tendreté. Bien entendu une fois haché il ne sera pas meilleur qu'un autre morceau haché et bien moins cher.
Bref ça me révolte un peu que l'on tue un boeuf pour hacher ses filets.

j'ai aussi vu une dame préparer un poulet avec à la base quelque chose qui ressemble vu du poste à une volaille de Bresse, très dure à trouver et hyper chère.

Pas étonnant qu'elle soit tendre, elle est réputée pour ça. J'aurais aimé qu'il fasse la même chose avec des volailles de premier prix, qui sont celles que l'on cuisine tous les jours, ou que les restos ou les rôtisseries nous font déguster en général lorsqu'on n'est pas prêts à dépenser 100€ par repas et par personne.

Vus les ingrédients utilisés le pire serait qu'en plus ce fut mauvais. Mais ces recettes en l'état sont irréalisables avec un budget normal.

Bref Norbert ne se foule pas et a tendance à prendre les téléspectateurs pour des imbéciles.

J'aime beaucoup Norbert, mais l fallait que ce fut dit.
Commenter la réponse de Alchimiste.des.saveurs
xplom
Messages postés
29292
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 novembre 2018
- Modifié par xplom le 10/02/2015 à 22:13
-1
Utile
lu, c'est mieux, merci

ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
Alchimiste.des.saveurs
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 10 février 2015
Dernière intervention
11 février 2015
- 10 févr. 2015 à 22:21
Et, non tu ne râle pas ! Tu argumentes, tu défends ton point de vue.
Bonne nuit.
Guy
Anthony31du69400 > Alchimiste.des.saveurs
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 10 février 2015
Dernière intervention
11 février 2015
- 23 janv. 2016 à 19:23
Tout à fait
Commenter la réponse de xplom