Gateau mousseux chocolat courge - sans beurre

marie c 77 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 4 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2016 - 9 janv. 2015 à 18:09
laetitia-b66 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 7 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022 - 2 déc. 2022 à 18:11
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1003783-gateau-mousseux-chocolat-courge-sans-beurre

laetitia-b66 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 7 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022
2 déc. 2022 à 18:11
J'ai utilisé du lait de riz et pour la cuisson, je l'ai cuit dans ma cuisinière à bois donc pour le thermostat et le temps, c'est aléatoire. Le résultat est bluffant: une mousse au chocolat qui tient dans la main... une tuerie!
la texture mousseuse du gâteau est top . Le bémol est le manque de sucre (peut-être un oubli ) donc le gout n'est pas au rdv je vais essayer la même recette avec un peu de sucre .
pas mousseux du tout au contraire, compact. Pourtant j'ai remplacé le lait par de la crème semi liquide de soja....
sandra-o78 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 30 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2015
13 mars 2015 à 08:59
J'ai été un peu déçue de la texture à la sortie du four, qui était plus aérienne que crémeuse. Mais le lendemain ils sont très bons. La courge adoucie le chocolat sans apporter trop de sucré. De bons petits encas
lalignegourmande.fr
9 janv. 2015 à 19:11
Bonjour,
J'ai utilisé une courge butternut.
Bonne soirée !
marie c 77 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 4 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2016
9 janv. 2015 à 18:09
Bonjour, pouvez vous préciser qu'elle sorte de courge il faut utiliser svp? Ou cela n a t il pas d importance?merci d avance