Gratin de pommes de terre et poireaux au camembert

lynda59153 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 15 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2015 - 28 déc. 2014 à 23:53
philippe-f31 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 15 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2022 - 15 févr. 2024 à 18:57
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1004353-gratin-de-pommes-de-terre-et-poireaux-au-camembert

philippe-f31 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 15 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2022
15 févr. 2024 à 18:57
Simple et bon. Je suis content d'avoir augmenté la proportion de poireaux
simple, pas de gras (pas trop ), manque un peu de fromage, affaire de gout. mais super bon .
Il ne faut pas mettre trop de pomme de terre car cuites dans l'eau malgré le bouillon de légumes ça n'a pas trop de goût !
isabelle.d45.jdf Messages postés 1142 Date d'inscription mardi 29 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2019
26 avril 2018 à 20:42
bon
Nounours91210 Messages postés 446 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2024
5 avril 2018 à 14:30
Excellent ! J’ai simplement fait totalement cuire les légumes dans le bouillon, mis 1 camembert complet (gourmande !), et 4 tranches de jambon.__Merci pour votre recette !
J'ai fait cette recette, ce n'était pas assez cuit, j'ai pourtant laissé 30 minutes de plus que ce qui était indiqué. Peut-être ça vient de mon four je ne sais pas. La prochaine fois je ferai une fondue de poireaux classique comme j'ai l'habitude de faire et je rajouterai le fromage et pourquoi pas des pommes de terre à l'eau
Foxie2 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 4 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2015
Modifié par Strumpfette le 8/11/2016 à 11:05

.

Très honnêtement, je partais plutôt optimiste à la lecture de cette recette mais après réalisation, pas trop satisfait du résultat. Je ne la referait pas...
pas encore testé mais je vais essayer ce soir...
pour l'orthographe de Lynda j'ai vu pire ! et de toutes façons le principal est de s'exprimer. ce forum permet justement de ne être isolée
je suis d'accord avec Miki il faut faire preuve d'un peu de tolérance et d'ouverture d'esprit que diable !!!
guy-m44 Messages postés 97 Date d'inscription mardi 5 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2022
24 mars 2015 à 00:29
Un régal pour le soir . A refaire sans hésitation !!!
bof, sans grand intérêt, je ne referai pas cette recette
AllieBiZoo Messages postés 580 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2022
5 févr. 2015 à 18:30
Très bien. J'ai remplacé le cumin par des herbes de provence.
Bonne recette.
Le camembert donne un bon goût, nous avons mis du jambon et du jambon sec.
Pas forcément besoin de saler.

Bonne idée, à faire, et à recommander
pttecrevette
24 janv. 2015 à 14:27
très bon
Une idée de gratin qui me tente bien.
Message pour Marie : Si l'on a quelques faiblesses en français, il est donc interdit de s'exprimer !!! Quelle preuve d'ouverture et de tolérance ! Je vous conseillerais bien quelques lectures mais je ne pense pas cela soit à la portée de votre petit esprit condescendant.

Excellente recette. Rien à changer.

lynda59153 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 15 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2015
28 déc. 2014 à 23:53
Merci énormément, pour cette excellente recette de gratin, que je vais réaliser dès demain, car je n'ais même pas besoin d'aller acheter les ingrédients, car je l'ais est tous, et c'est trop génial. De plus, j'en suis certaine, que ce seras un pur festin, car moi, les fromages et les légumes, ne formons qu'un. 20/20, +++++, (-: