Menu Réveillon du Nouvel an

Auphe34 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2014 - 3 déc. 2014 à 15:39
xplom Messages postés 33135 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 - 7 déc. 2014 à 17:52
Bonjour,

Je voudrez savoir avec des produits pris au dernier moment pour qu'ils soit frais, avoir un menu pour le réveillon de nouvel an, avec un petit budget, et facile a créer soit même, et avoir la description de comment vous faites cette recette.

Merci

Cordialement

5 réponses

- Foie gras de canard sur sa gelée au Porto
- Sole en cocotte sauce au Champagne
- Mignon de Biche aux airelles et sa marmite aux légumes et poires
- Plateau de Fromage
- Bûche de Noël
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Auphe34 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2014
3 déc. 2014 à 18:04
merci,
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Voici d'autres idées :

- Entrées : Cocktail de crevettes (verrines), feuilletés de saumon, velouté de la forêt, aumonières basquaises (réalisées avec du jambon de Bayonne et garniture de roquefort et mascarpone), nems à la nordique, aumonières garnies de fruits de mer ...

- Plat principal : rôti de veau à l'orange, filet de boeuf aux échalotes confites, magrets de canard façon asiatique (ananas, pousse de bambou, carottes, sauce soja), pavés de filet d'autruche, noisettes de biche aux airelles, croustillants de lotte, filet en croûte forestière...

- Desserts : mille feuilles glacés, triple douceur (crème de marron, cookies au chocolat et cerneaux de noix) présenté en verrine, terrine chocolat caramel, cheesecake fondant au citron, coulants au chocolat...
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xplom Messages postés 33135 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 478
3 déc. 2014 à 19:41
bonsoir

heureusement les hommes font une escale sur le forum

il est ou le trou normand?

ma recette glace citron et vodka (mollo)
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la-cocotte-dans-les-etoiles Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 26 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2014
6 déc. 2014 à 18:01
Hello Auphe34,

Est-ce que tu peux nous apporter quelques précisions supplémentaires pour pouvoir d'aiguiller correctement ?

Le repas sera pour combien de personnes ?
Le budget global approximatif ?
Est-ce qu'il y a des allergies, intolérances, restrictions, interdictions, dégoûts alimentaires ? Des végétariens, des personnes qui ne consomment pas de viande seulement du poisson etc. ?
Est-ce qu'il y a des enfants en bas âge (si oui, combien) ?

Et enfin, combien de temps auras-tu pour tout préparer ?
Est-ce que ce sera forcément le jour J ou bien tu peux t'y prendre la veille au moins en partie par exemple ?


www.lacocottedanslesetoiles.com
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Auphe34 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2014
7 déc. 2014 à 10:18
5 personnes, 50 euros, il n'y a pas d'alergie, ni d'intolérances, ni de restrictions, ni de dégouts alimentaire, et pas de végétarien,ni végétalien.
Il y a un enfant de 5 ans, le repas serais préparer le jour même. le 31 décembre

Merci
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la-cocotte-dans-les-etoiles Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 26 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2014
7 déc. 2014 à 12:20
Voilà quelques idées.
J'ai essayé de composer pour présenter des plats à l'allure chic mais avec des ingrédients faciles à trouver le jour J, facile à cuisiner (même si le descriptif peu effrayer, tous les plats sont très simples !), très abordable.

Les recettes avec une petite * viennent de mon blog (lacocottedanslesetoiles.com).
On peut aussi adapter les recettes en fonction du prix à débourser (par exemple le tartare de poisson, réalisé avec du bar à l'origine, peut être très bien remplacé par du saumon beaucoup plus abordable).

Si un plat te plaît, n'hésite pas à me demander la recette !

En entrée :
- Tartare de poisson, mangue, menthe, tomates et câpres*
- Velouté de chou-fleur, grenade et truite fumé*
- Hareng mariné en mille-feuille de pomme de terre
- Petit flan de coques au cresson et pleurotes

En plat principal
- Roulés de dinde à la pancetta, farce aux marrons, purée de pomme de terre-châtaigne, tuile au pain*
- Darne de cabillaud (peut être remplacé par un magret de canard) et riz rouge Thaï, émulsion vanille de Tahiti et thé vert du Japon*
- Linguini aux coques avec une pointe de gingembre et de piment*
- Risotto aux champignons des bois*
- Médaillons de volaille, champignons et coriandre et sa compotée d'échalote*
- Risotto vert au pesto de roquette et ses roulés de jambon cru sur gressins*
- Hachis parmentier de patate douce au saumon*
- Steak de poisson au jus d'herbes, pistaches et courgettes croquantes*
- Saumon (entier ou en filet) en croûte de sel, mayonnaise fine au citron, pomme de terre géante cuite au four, crème ciboulette*
- Risotto aux moules et chantilly au safran
- Riz venere, fenouil braisé à l'orange et cabillaud au sel noir d'Hawaï
- Volaille farcie aux cèpes et aux champignons forestiers en croute de sel
- Dinde laquée au vin rouge

En dessert
- Fruits rôtis au caramel d'épices*
- Le fondant au chocolat par Pierre Hermé*
- Bûche glacée achetée dans le commerce
- Moelleux au chocolat individuel, coeur coulant aux framboises
- Mousse de chocolat noir au piment d'Espelette
- Poires pochées au caramel, quenelle de glace vanille
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xplom Messages postés 33135 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 478
7 déc. 2014 à 17:52
bonsoir

c'est top vos recettes, merci à vous toutes
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