Limoncello

talou - 11 nov. 2014 à 18:59 - Dernière réponse :  LOULETTE
- 24 févr. 2018 à 14:50
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/361589-limoncello

Afficher la suite 
excellente recette, mais la liqueur est assez forte. Augmenter la dose d'eau (1,5l d'eau pour 1 litre d'alcool) cela donnera une liqueur très agréable à boire (30° environ) et qui n'arrache pas le gosier!..
pour filtrer le liquide, prendre une fine couche de coton hydrophile et en tapisser un entonnoir, ou une compresse médicale...
Peut on faire cela avec de l'alcool a 45° en mettant moins d'eau
Kikita112 4 Messages postés vendredi 15 mai 2015Date d'inscription 25 avril 2017 Dernière intervention - 10 mars 2017 à 19:24
on la met au congelateur et on en trouve dans beaucoup de supermarches bien achallandes
malheureusement on ne trouve plus d'alcool à 90 ou 95° en France
j'en fais avec du gin, c'est assez neutre comme alcool,et moins cher que l'alcool pur!Tout comme les vins de noix, de coings ou d'oranges... BONNE JOURNEE A VOUS
Commenter la réponse de talou