Gratin dauphinois de Pompadour Label Rouge

olivier - 16 oct. 2014 à 19:06
 Harmonie - 1 févr. 2016 à 17:37
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/360121-gratin-dauphinois-de-pompadour-label-rouge

Tiens donc... c'est bien la première fois que je lis qu'il faut laver les pommes de terre APRES les avoir coupées pour retirer l'amidon. Jusqu'à aujourd'hui, toutes les recettes que j'ai lues conseillaient au contraire de laver les pommes de terre AVANT de les couper pour conserver l'amidon, qui sert de liant au plat.
mireille.l87 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 18 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2016
30 janv. 2016 à 10:54
Et bien si, les pommes de terre cuites directement au four sont meilleures, comme le classique gratin dauphinois !
La Sudiste a zappé des caractères, il me semble. Bien sûr 5 kg c'est trop ! Mais il est indiqué 1,5 kg.
Excellente recette !
lustucru35 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 23 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2015
29 nov. 2015 à 20:24
ne pas la faire car cuire les pommes de terre avant de les mettre au four
5 kg de pommes de terre pour 6 personnes !!!???
peut on le faire avec une autre pomme de terre