Pâte à tartiner de Christophe Michalak

lysa-j Messages postés 5 Date d'inscription lundi 26 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2015 - 11 oct. 2014 à 19:13
 Julie - 2 nov. 2022 à 14:33
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lysa-j Messages postés 5 Date d'inscription lundi 26 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2015
11 oct. 2014 à 19:13
Un peu long à faire, gout très bon mais il faut être équipé d'un mixeur adapté, qui mixe très finement, parce que il faut mixer des ingrédients secs donc difficile d'obtenir une consistance finale "molle".
Pour ma part, mon mixeur ne m'a pas permis d'obtenir un praliné semi-liquide
Excellente et facile à réaliser.
Je l'ai faite avec un simple mixer plongeant Philips et super résultat
Excellent
Je déteste faire la cuisine, mais la recette avait l'air tellement appétissante que je voulais absolument l'essayer.
Tout d'abord, j'ai eu du mal à réunir tous les ingrédients. J'ai pris du chocolat noir de qualité, plutôt que du chocolat au lait cheap (ce que j'ai pu trouver...)
La préparation initiale est facile: torréfier les noisettes 17mn, préparer le caramel - aucune difficulté. La où ça se corse, c'est de mixer des ingrédients un peu mous. Le mixer tourne rapidement dans le vide, et il faut touiller avec une cuillère en bois avec la lame qui tourne. Laborieux!!
Mais le résultat en vaut la peine! Un goût magnifique, très musclé. J'ai adoré, mais les enfants ont détesté. Il faudra adapter la dose de chocolat et de noisette pour avoir un goût plus léger.
Finalement, ça me fait un pot trop gros pour moi tout seul. Je conseillerais donc de diviser les ingrédients par deux pour goûter.
Encore merci pour la recette!
Bon, c'est super bon.. mais j'ai pas du tout une texture liquide, comme le dernier commentaire.. je pense qu'il faut un très très bon mixeur et c'est peu de le dire..
Je suis un peu déçu.. car beaucoup d'étapes, de temps etc.. pour une pâte avec une odeur si bonne.. mais beaucoup trop molle!
Il doit y avoir plus facile pour aussi bon,
La recette est très bien mais pour ma part le goût de noisette torréfiée est trop présent. Quelqu'un aurait il une astuce pour atténuer le goût?