Epaule d'agneau confite aux épices à la cocotte

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 Petitarthur23 -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/353722-epaule-d-agneau-confite-aux-epices-a-la-cocotte


Le résultat est parfait, repas parfumé et la viande est fondante
Compte tenu du nombre de convives (2), j' ai réalisé cette recette avec un haut de gigot cuisiné en cocotte sur une durée de 2 heures. J'ai lié la sauce avec de la maïzena pour lui donner de l'onctuosité. Un régal.
Très savoureux : fonctionne aussi avec un gigot désossé ! Pas obligés de mettre tous les épices et herbes indiquées pour que ce soit très parfumé ; pour notre part nous avons "oublié " safran, cerfeuil...
Excellent ! La viande est fondante. Ça change de l'épaule au four. Et les épices se marient très bien.
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samedi 9 janvier 2010
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18 mai 2017

Un delice , viande fondante et parfumee. Pour la sauce je n avais pas d echalottes alors j ai mis des oignons rouges et l ail, je l ai accompagnee de haricots noirs et de riz . je n ai pas mis de piment ni de coriandre, la sauce etait a tomber... une tres grande reussite .
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20 juin 2016

la température du four n'étant pas indiquée pour la cuisson mais voulant respecter les 4 heures de celle ci, j'ai mis le gigot au four chaud à 150° dans un plat de porcelaine avec tous les ingrédients pendant 3 hres 40 en l'arrosant souvent.
L'épaule n'était pas très grosse.

Résultat : viande fondante, délicieuse
Je n'ai pas encore vraiment goûté ce plat. Il est en cours de cuisson. Mais j'ai vu que dans la recette, vous ne parlez plus des rondelles de piment. Pour ma part, j'ai ajouté quelques rondelles de piment d'Espelette, et il me semble que la sauce est fort pimentée. Comment peut-on l'adoucir un peu ?

Excellent ! Parfait avec un accompagnement de riz nature.
Petit NOTA : j'ai mis beaucoup plus de cannelle : 3 cuillères à soupe ; et j'ai doublé le volume d'eau afin d'avoir assez de sauce pour en mettre sur le riz.