Flammekueche (Tarte Flambée)

cjean123 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 10 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2016 - 22 sept. 2014 à 18:18
ann_t Messages postés 1 Date d'inscription lundi 22 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2016 - 10 avril 2016 à 14:51
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/357528-flammekueche-tarte-flambee

ann_t Messages postés 1 Date d'inscription lundi 22 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2016
10 avril 2016 à 14:51
Délicieux, mais quantité pour +/- 4-5 personnes.
J'ai fait une tarte comme sur la recette, et une deuxième avec du Munster. On s'est régalé.

La précuisson de la pâte était peut-être un peu trop longue (pâte un peu trop dure); et la t° trop élevée (j'ai mis 180°C en four avec chaleur tournante). La prochaine fois, j'essaierai avec une précuisson de 5-7 minutes. Pour info, en Alsace, ils ne précuisent pas la pâte, et mettent la pâte garnie directement au four (le risque est d'avoir une pâte trop molle si on n'a pas un four adapté - donc à mon avis, 280°C sans précuisson, ça peut le faire).
mathilde192
22 nov. 2014 à 13:53
la température du four est trop élevée!!!Du coup, la pâte a un peu brûlée
cjean123 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 10 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2016
22 sept. 2014 à 18:18
Juste une Question : Vous préchauffez le four à 280 degrés avant de faire la pâte et de la laisser reposer ? C'est à dire que le four fonctionne 1 heure (mini) pour rien ?
J'espère qu'il sera à la bonne température !