Poulet épicé au basilic thaï

Michel - 20 sept. 2014 à 12:13
 Michel - 20 sept. 2014 à 12:13
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Merci pour les précisions sur les quantités. Et bon plat pour nos concitoyens (sauf ceux qui connaissent bien la cuisine thaïe)
Mais quelques rectifications sur cette recette d'un de mes plats préférés :
o en cuisine, on parle de champignons émincés et non tranchés, et de sucre cristallisé et non blanc granulé ; des champignons de Paris conviennent aussi ;
o en Thaïlande, on n'utilise pas de nuoc maam mais du naam pla, goût fort différent ;
o sauce chili, oui mais laquelle ? En fait, les Thaïes utilisent 6 à 8 petits piments dits « oiseau », rouges et verts et bien émincés (mais peu de langues françaises sont prêtes à les supporter) ;
o je n'y ai jamais trouvé de chou, même chinois, mais pourquoi pas ?
o ce plat se fait pareillement avec du porc, cuisson juste un peu plus longue.
o et surtout, couper la viande très finement : en Thaïlande, elle est pratiquement hachée, d'où une cuisson plus rapide.