Aubergines parmiggiana (version légère)

eliane-i2 Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 13 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2022 - 4 sept. 2014 à 09:12
Schnoukette29 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 13 avril 2024 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2024 - 19 avril 2024 à 09:34
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/357537-aubergines-parmiggiana-version-legere

Schnoukette29 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 13 avril 2024 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2024
19 avril 2024 à 09:34
Les aubergines ont la mauvaise réputation d'être des pompes à huile mais cette recette est tout simplement délicieuse et vraiment légère. Je valide à 100 %. Merci ;)
Schnoukette29 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 13 avril 2024 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2024
19 avril 2024 à 09:33
Les aubergines ont la mauvaise réputation d'être des pompes à huile mais cette recette est tout simplement délicieuse et vraiment légère. Je valide à 100 %. Merci ;)
Schnoukette29 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 13 avril 2024 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2024
13 avril 2024 à 15:00
Excellent on a adoré, vite réalisé et trop trop bon, on peut varier avec mozzarella ou béchamel légère, c'est super super bon.
Moi qui ne cuisine pas trop les aubergines, ce plat est une tuerie, on a adoré. Recette validée et adoptée.
Très bonne recette... un goût fondant dans la bouche même avec moins de parmesan pour une recette encore plus light :)
jujo35 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 15 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2023
21 août 2018 à 13:30
Je suis d'accord, il est préférable de peler les aubergines
Trop de parmesan et pas assez de sauce tomate
delphine_c91 Messages postés 247 Date d'inscription dimanche 7 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2024
9 mai 2018 à 09:16
très bon, en effet, c'est léger, ma grand mere qui est italienne, elle fait frire les aubergones, oui, c'est meilleurs certe mais cette version est pas mal
recette approuvée !
J'ai pris des aubergines grillées de chez Picard 300gr et ajouter 2 oeufs battus à la sauce tomate refroidie . plutôt pour 3 parts ou 4 petite s.Tres bon
nani01 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 8 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2018
29 avril 2016 à 07:46
Et Les aubergines épluchées, c'est encore meilleur.
fanny.71 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 24 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2016
24 janv. 2016 à 23:44
J'aurais aimé mettre plus d'étoiles. C'est un vrai régal. A faire et à refaire.
Délicieux!!!! Sincèrement très facile à faire et une parfaite réussite! A faire et refaire!!!!
J'ai profité que je cuisais autre chose dans le four pour y glisser les tranches d'aubergines! Une telle simplicité pour un tel résultat! Merci!
maryline-l12 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2015
23 sept. 2015 à 10:26
délicieux !!! j'ai acheté les aubergines et les tomates chez un producteur. Les tomates étaient légèrement sucrées, en dégustant ce plat nous nous croyions retourner en Italie pour quelques minutes où nous venions de passer nos vacances. D'ailleurs j'en refais demain !!!
flamme73 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 29 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015
21 août 2015 à 13:57
facile à faire et très bon
Recette que je fais régulièrement est qui est très bonne, mon petit plus, transmis par ma fille, la veille je fais cuire mes aubergines coupées en tranches (1 cm), dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 5 minutes, (pour enlever l'amertume) puis je les laisse s'égoutter toute la nuit et le lendemain je fais ma recette comme indiquée ci-dessus, (temps de cuisson dans le four est réduit à 15 minutes) !! Préparé le matin pour le soir, les aubergines se gorgent de sauce tomate, un régal !!
eliane-i2 Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 13 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2022
4 sept. 2014 à 09:12
J' ai remplacé le parmesan par du fromage blanc allégé et ai déposé des lamelles de Comté sur gratiner. J' AI TOUT SIMPLEMENT ADORE. 11/10 Mérités.