Garder de la sauce piment maison

VanessKevin - 28 août 2014 à 15:55 - Dernière réponse :  enzo65
- 12 nov. 2017 à 15:47
Bonjour,

Je désire faire de la sauce piment maison ( j'ai quelques recettes sous la main mais si vous en avez je suis preneuse quand même avec plaisir ). Le souci est que je n'ai pas de stérilisateur, il y a t'il un moyen pour pouvoir la garder plusieurs mois lorsqu'elle aura commencé à être consommée ?? Merci de vos réponses
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6 réponses

cendrine_l
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lundi 22 janvier 2007
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8 septembre 2014
- 8 sept. 2014 à 09:02
0
Merci
Bonjour,
Je n'ai pas de stérilisateur non plus mais je fais fréquemment des conserves maisons : légumes, viandes, fruits, sauces...etc. Il vous suffit d'utiliser un faitout assez haut (plus haut que vos bocaux). Vous posez un torchon au fond et entourez chacun de vos bocaux à stériliser d'un torchon également, pour éviter qu'ils ne s'entrechoquent. Couvrez d'eau, et comptez le temps de stérilisation à compter de l'ébullition (je dirais 45mn pour une sauce piment). Laissez bien refroidir les bocaux dans l'eau ensuite pour éviter tout choc thermique. Il est important que, pendant la stérilisation, les bocaux soient toujours bien recouverts d'eau. Vérifiez ensuite que la conserve est réussie : les bocaux doivent être hermétiquement fermés.
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LaBelleduCap
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dimanche 17 août 2014
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25 janvier 2015
- 8 sept. 2014 à 14:33
0
Merci
Je fais une sauce piment avec piments lanterne,,echalottes,moutarde aromatisee,et vinaigre blanc.je la garde dans un bocal en verre pendant plus d'un an au frigidaire sans problemes.
LaBelleduCap
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dimanche 17 août 2014
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25 janvier 2015
- 25 janv. 2015 à 10:38
Je mets un peu au pif!!!
2 grosses poignees de piments lantern,retirer le pedoncule et qqes graines ( mais pas toutes),mettre dans un mixeur ,couvrir de vinaigre blanc ( si vous trouvez du vinaigre de rhum c'est super mais pas evident),ajoutez 3 grosses c.soupe de moutarde aromatisee,une dizaine d'échalotes . Mixer
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19juju19
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lundi 9 février 2015
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26 février 2015
- 9 févr. 2015 à 14:37
0
Merci
Hello,
Pour la conservation, moi je recouvre avec un peu d'huile et ça tient très très longtemps à chaque fois.
Par contre moi je mets de l'ail, ça apporte un peu de gout et de puissance en plus: quelques piments verts, un peu d'huile d'olive, une ou deux gousses d'ail, le tout au mixer et j'ai mon petit piment :-)

l'ail est beaucoup plus savereux que l'eschalotte ou oignon doux 

moi je met de l'ail,persil seché,1 poivron jeune et piment frais habanero yellow(500 gr.),sestes de citron vert(1 citron)

je les cuit 2 min a la poille avec huile extra vierge d'olive et ail(4 gousse) a tranches fines et 1 cuilliere a soupe de seil

apres je les mix et je met en tout dans le bocal remplis avec huile extra vierge d'olive frais et je les fais steriliser 45 min dans l'eau

a moi ca me dure 2 ou 3 mois a cause que je mange beaucoup de piment

attention l'habanero yellow est tres fort et un des piments plus fort au monde(il est 7eme en classification mondial du piment plus fort au monde.

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