Repartition du prix de revient Entree plat dessert.

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- - Dernière réponse : stf_frmu
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16 mars 2019
- 7 juil. 2014 à 13:13
Bonjour,
Je me pose la question depuis un moment:
Existe t'il un calcul logique du prix a consacrer a chaque parties d'un menu ?
Exemple je veux faire une formule a 100 euro, entree, soupe, plat, dessert, boisson.
Sur 100 euro mon prix de revient et de 40 euro par exemple, combien dois je consacrer a l'entree ? combien pour la soupe ? combien pour le plat ? etc
Exemple: entree 4 euros, soupe 5 euros, plat 21 euros, dessert 5 euros, boisson 5 euros.
Je suis sure que tout les restaurants applique une formule logique.

ps: desole pas d'accent sur mon clavier...
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Merci
bonjour

et si vous calculiez dans l'autre sens ?
c'est a dire vous calculer les couts réels de chaque produit.
exemple, entrée 1.80 € soupe 2.30 € .......
vous additionnez tout cela, vous y rajoutez votre pourcentage de charges, marges et autres, la TVA et cela vous fait le prix de votre repas.

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