Taboulé

nickyb - 2 juil. 2014 à 13:26
 Jojo - 23 août 2021 à 17:34
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/358099-taboule

Très bonne recette
j'ai regardé deux recettes de taboulé de votre sélection au hasard et dès la première on parle de semoule. Comme vous le dites dans votre présentation le taboulé est un plat libanais. Il ne se fait pas avec de la semoule mais avec du boulghour fin. Vous donnez donc des recettes de "salades de semoule".
Il y a une grosse différence.
Eduenne
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13 avril 2015

13 avril 2015 à 16:01
D'accord avec tous les avis précédents.

Pitié renseignez-vous pour avoir au moins une idée de ce qu'est, ici en l'occurence, un taboulé. Je ne suis pas libanaise mais je suis tout de même outrée de ce manque de de "professionnalisme" qui vous caractérise que vous soyez journaliste, cuisinière ou les deux .
Une chose est certaine : qui parmi les cuisinières passionnées que beaucoup d'entre nous sont aurait l'idée saugrenue de se faire inviter à déjeuner chez vous ?
maewen
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13 avril 2015 à 15:23
j'essaierai cette salade aux poivrons pour l'été,ce n'est en effet pas un taboulé et la semoule ne se cuit pas.

pour Marie,un peu d'indulgence,nous faisons toutes des fautes et en l'occurrence,trois "aux" s'orthographient trois aulx.
mireille doniguian
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12 avril 2015 à 18:53
fous ces taboulés, n'ont rien a voir avec la réalité, appelez plutôt, salade de semoule aux épices etc...
le vrai taboulé ne se fait pas du tout cuire. C'est une salade libanaise faite avec 1 ou plusieurs paquets de persil (non frisé) coupé très menu, à laquelle on ajoute une bonne tomate rouge + une poignée d'oignons verts, le tout coupé aussi menu + quelques feuilles de menthe hachées. On ajoute à tout cela suivant le nombre de convive 1/4 de petit verre de boulghour fin (on en trouve partout maintenant). On met aussi du sel et du piment rouge (piquant ou pas suivant les goûts)On assaisonne généreusement avec de l'huile d'olive et du citron. On laisse un peu reposer disons 30mn pour que le boulghour s'impregne de la sauce. Ensuite on le mange en entrée avec des feuilles de salade romaine, de feuilles de vigne, ou de chou blanc. Bon appétit
une libanaise choquée
12 avril 2015 à 13:59
le taboulé est un plat libanais et non maghrebin, il ne se fait qu'avec du boulghour fin. De plus il doit être aussi vert (menthe, persil) que rouge (tomates) que blanc (boulghour). Appelez votre recette "salade de semoule", ce sera plus juste
Ce n'est pas un "taboulé", mais de la semoule aux poivrons.... On ne fait jamais cuire la semoule pour réaliser un taboulé (nickyb a raison). On n'utilise pas d'épices (gingembre et coriandre dans le taboulé), pas d'ail (et s'il y en 3 ce n'est pas "ails" avec un s, mais 3 "aux"). Quand je vois l'ensemble des recettes des cette "Stéphanie Chemin de la Gourmandise", je n'ai pas envie de les essayer et je me réjouis de ne pas la connaître, ce qui m'évite d'être invitée chez elle !!!!
Recette à ne pas suivre, ingredients mal proportionnés : trop d'ail, pas assez de semoule (seulement 100g), aucune indication sur la quantité de persil... bref, ce n'est pas bon.
je ne fait pas cuire la semoule,c'est le jus des légumes et le citron qui cuisent la semoule