Taboulé

nickyb - 2 juil. 2014 à 13:26
 Jojo - 23 août 2021 à 17:34
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/358099-taboule

Très bonne recette
j'ai regardé deux recettes de taboulé de votre sélection au hasard et dès la première on parle de semoule. Comme vous le dites dans votre présentation le taboulé est un plat libanais. Il ne se fait pas avec de la semoule mais avec du boulghour fin. Vous donnez donc des recettes de "salades de semoule".
Il y a une grosse différence.
Eduenne Messages postés 1 Date d'inscription lundi 17 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2015
13 avril 2015 à 16:01
D'accord avec tous les avis précédents.

Pitié renseignez-vous pour avoir au moins une idée de ce qu'est, ici en l'occurence, un taboulé. Je ne suis pas libanaise mais je suis tout de même outrée de ce manque de de "professionnalisme" qui vous caractérise que vous soyez journaliste, cuisinière ou les deux .
Une chose est certaine : qui parmi les cuisinières passionnées que beaucoup d'entre nous sont aurait l'idée saugrenue de se faire inviter à déjeuner chez vous ?
maewen Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 18 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2017
13 avril 2015 à 15:23
j'essaierai cette salade aux poivrons pour l'été,ce n'est en effet pas un taboulé et la semoule ne se cuit pas.

pour Marie,un peu d'indulgence,nous faisons toutes des fautes et en l'occurrence,trois "aux" s'orthographient trois aulx.
mireille doniguian Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 30 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2016
12 avril 2015 à 18:53
fous ces taboulés, n'ont rien a voir avec la réalité, appelez plutôt, salade de semoule aux épices etc...
le vrai taboulé ne se fait pas du tout cuire. C'est une salade libanaise faite avec 1 ou plusieurs paquets de persil (non frisé) coupé très menu, à laquelle on ajoute une bonne tomate rouge + une poignée d'oignons verts, le tout coupé aussi menu + quelques feuilles de menthe hachées. On ajoute à tout cela suivant le nombre de convive 1/4 de petit verre de boulghour fin (on en trouve partout maintenant). On met aussi du sel et du piment rouge (piquant ou pas suivant les goûts)On assaisonne généreusement avec de l'huile d'olive et du citron. On laisse un peu reposer disons 30mn pour que le boulghour s'impregne de la sauce. Ensuite on le mange en entrée avec des feuilles de salade romaine, de feuilles de vigne, ou de chou blanc. Bon appétit
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