Fleur d'oranger
Résolu
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5 réponses
Vous pouvez l'utiliser pour parfumer les beignets, les madeleines, le gâteau de semoule et les brioches...
Voici ma recette de FLAN AUX ABRICOTS..
- Laver 12 abricots environ, les couper en quartiers et enlever le noyau.
- Dans une poêle, faire fondre 50 g de sucre jusqu'à obtention d'une coloration caramel. Déposer alors les abricots dans le caramel et les cuire de 5 à 10 min.
- Laisser ensuite refroidir.
- Pour la préparation du flan :
- Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
- Beurrer et fariner un moule à manqué de 18 cm. Foncer la pâte, la piquer et la réserver au frais.
- Dans une casserole assez large, faire bouillir 70 cl de lait 1/2 écrémé et une gousse de vanille fendue et grattée.
- Pendant ce temps, mélanger 5 oeufs et l150 g de sucre dans un saladier, puis ajouter 120 g de Maïzena. Mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène. Verser ensuite progressivement le lait bouillant dessus. Remettre à cuire à feu doux pendant 1 à 2 min sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter ensuite l'eau de fleur d'oranger (5 cl environ).
- Disposer les abricots au fond d'un moule garni de pâte feuilletée. Verser la préparation de flan, puis enfourner pendant 40 min.
- Attendre que le flan soit froid pour le déguster.
Voici ma recette de FLAN AUX ABRICOTS..
- Laver 12 abricots environ, les couper en quartiers et enlever le noyau.
- Dans une poêle, faire fondre 50 g de sucre jusqu'à obtention d'une coloration caramel. Déposer alors les abricots dans le caramel et les cuire de 5 à 10 min.
- Laisser ensuite refroidir.
- Pour la préparation du flan :
- Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
- Beurrer et fariner un moule à manqué de 18 cm. Foncer la pâte, la piquer et la réserver au frais.
- Dans une casserole assez large, faire bouillir 70 cl de lait 1/2 écrémé et une gousse de vanille fendue et grattée.
- Pendant ce temps, mélanger 5 oeufs et l150 g de sucre dans un saladier, puis ajouter 120 g de Maïzena. Mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène. Verser ensuite progressivement le lait bouillant dessus. Remettre à cuire à feu doux pendant 1 à 2 min sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter ensuite l'eau de fleur d'oranger (5 cl environ).
- Disposer les abricots au fond d'un moule garni de pâte feuilletée. Verser la préparation de flan, puis enfourner pendant 40 min.
- Attendre que le flan soit froid pour le déguster.
coco3151
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4 juil. 2014 à 00:28
4 juil. 2014 à 00:28
Vous en trouvez en grande surface,vous pouvez en mettre surtout ds les desserts,gâteaux ,crêpes ,crèmes ..
La fleur d'oranger est extra pour faire des FOUGASSES specialités du 06
delicieuses brioches bien souples et au bon gout
la fleur d'oranger se trouve dans toutes les grandes surfaces.
delicieuses brioches bien souples et au bon gout
la fleur d'oranger se trouve dans toutes les grandes surfaces.
Bonjour,
Vous trouverez de l'eau de fleur d'oranger au rayon "sucre" ou au rayon "produits du monde" des supermarchés.
Les épiceries orientales en proposent également.
Il en existe plusieurs qualités, certaines contiennent des arômes naturels que je recommande vivement pour une utilisation culinaire.
L'eau de fleur d'oranger peut donc être utilisée pour parfumer des pâtisseries ou des plats.
Elle possède également des vertus calmantes qui profitent aux bébés...
Vous trouverez de l'eau de fleur d'oranger au rayon "sucre" ou au rayon "produits du monde" des supermarchés.
Les épiceries orientales en proposent également.
Il en existe plusieurs qualités, certaines contiennent des arômes naturels que je recommande vivement pour une utilisation culinaire.
L'eau de fleur d'oranger peut donc être utilisée pour parfumer des pâtisseries ou des plats.
Elle possède également des vertus calmantes qui profitent aux bébés...
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AmandineCuisine
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7 juil. 2014 à 22:39
7 juil. 2014 à 22:39
Bonsoir,
Tu peux faire des croquants aux amandes ou noisette, les navettes, la fougasse d'aigues-mortes.. Il existe 1001 recettes avec la fleur d'oranger, c'est un pur régal :)
Tu peux faire des croquants aux amandes ou noisette, les navettes, la fougasse d'aigues-mortes.. Il existe 1001 recettes avec la fleur d'oranger, c'est un pur régal :)