Moelleux au chocolat allégé

Signaler
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016
-
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 22 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/354907-moelleux-au-chocolat-allege

Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 22 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020

Réalisé deux fois avec succès. J'ai utilisé du chocolat dessert au lait et mis une bonne cuillerée à soupe de cacao noir. Je l'ai servi après plusieurs heures au frigidaire. Le gâteau a été très apprécié les deux fois par tous les convives. Je le referai car en plus il est assez léger.
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 8 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019

Pas mal sans plus. Assez dense, un peu sec et (bizarrement) pas si chocolaté… Reste l'aspect relativement diététique qui est un atout.

Vraiment excellent !! Bien battre les blancs pour le côté mousseux ! Merci
Très léger et super goutu,pour les + gourmands servir avec crème anglaise.Recette simple et excellente
Gâteau très bon! Je le recommande pour les amateurs de chocolat noir car il est fort en goût. Mon conjoint qui n'apprécie pas trop le chocolat noir, ne l'a pas aimé car trop amer pour lui. Moi, par contre, je l'adore! Il est "peu" calorique ( fromage blanc 0%, sucre remplacé par Sukrin, chocolat noir 70%). Bon appétit.
Très très bon j ai divisé en 2 les ingrédients et je regrette ! Avec les en neige il a un effet mousseux comme une mousse au chocolat miam a refaire
Très très bon j ai divisé en 2 les ingrédients et je regrette ! Avec les en neige il a un effet mousseux comme une mousse au chocolat miam a refaire
excellent !!! Sans blanc neige et avec de la farine il est super bon et surtout il est plus digeste qu'avec du beurre .... Je le recommande vivement et de plus il est super facile à réaliser !!!!!
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 25 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019

Très bon, surtout quand il est très froid.
Pour les fainéantes comme moi : je l'ai fait une première fois en suivant la recette, et une seconde fois sans battre les oeufs en neige et j'ai obtenu exactement le même résultat !
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 18 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2016
3
J'adore les gâteaux au chocolat, et celui-là me plait particulièrement. Ne sachant pas quel genre de fromage blanc il faut mettre, j'ai opté pour des petits suisses à 4 % de MG. J'ai déjà fait plusieurs fois ce gâteau !!!
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016

Bon quoique un peu compact.