Congeler des Tomates farcies à la viande faites maison [Résolu]
Signaler
diamantinaise
altica2
- Messages postés
- 1
- Date d'inscription
- jeudi 8 mai 2014
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 8 mai 2014
altica2
- Messages postés
- 470
- Date d'inscription
- jeudi 11 novembre 2010
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 7 juillet 2018
A voir également:
- Congeler des tomates farcies
- Congeler tomates farcies - Meilleures réponses
- Comment congeler des tomates farcies - Meilleures réponses
- Peut-on mettre les tomates farcies non cuites au congelateur ? ✓ - Forum - Conservation
- Comment congeler des tomates farcies ? ✓ - Forum - Conservation
- Comment congeler les tomates ? - Guide
- Meilleure façon de congeler des tomates farcies ✓ - Forum - Conservation
- Peut-on congeler des tomates farcies crues ✓ - Forum - Conservation
5 réponses
Candy34
Vous pouvez congeler des tomates farcies sans problème. Vous préparez vos tomates farcies comme à votre habitude, vous les faites cuire 20' au four. Une fois le plat refroidi vous pouvez les mettre au congélateur. Pour les consommer, vous sortez le plat du congélateur, une fois les tomates décongelées, vous les passez au four pendant 40' environ. C'est prêt.
Pendant la bonne période des tomates vous pouvez préparer plusieurs plats pour l'hiver.
Cordialement.
Pendant la bonne période des tomates vous pouvez préparer plusieurs plats pour l'hiver.
Cordialement.
luniversdelucie
- Messages postés
- 31
- Date d'inscription
- lundi 13 janvier 2014
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 10 juin 2014
C'est possible de congeler des tomates farcies qui viennent d'être préparées (ou de congeler les tomates vidées et déjà découpées).
FARVACQUE
surtout ne pas les farcir, les évidées, les égouttées, les placées au congèl comme çà sous cellophane, les remplir au dernier moment avant de les enfournées et les consommer.
moi j'en ai mangées presque 1 an après les avoir congelées.Elles étaient excellentes.
moi j'en ai mangées presque 1 an après les avoir congelées.Elles étaient excellentes.
mayie94
- Messages postés
- 2
- Date d'inscription
- dimanche 4 mai 2014
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 21 juin 2017
Ma tante, qui en fait beaucoup à la bonne saison, les prépare crues, farcies avec une farce pas trop molle... et après les avoir préalablement bien égouttées à l'envers afin qu'elles rendent leur jus. Puis elles les congèle individuellement.
claudine-b54
- Messages postés
- 1
- Date d'inscription
- jeudi 3 juillet 2008
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 24 mai 2014
Préparez vos tomates farcies, faites les cuire au four une vingtaine de minutes et après les avoir laissées refroidir les congeler.
Très agréable de pouvoir manger des tomates farcies en hiver.
Très agréable de pouvoir manger des tomates farcies en hiver.
altica2
- Messages postés
- 470
- Date d'inscription
- jeudi 11 novembre 2010
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 7 juillet 2018
Oui c'est possible comme ils le disent tu prepare, donx tu vide tes tomate, tu met ta farce et tu met au four des que c'est froid hop au congele
Et tu decongele quand tu peux parfait pour l'hiver meme si perso je prefere des courgettes farci ce qui est meilleure :)
Et tu decongele quand tu peux parfait pour l'hiver meme si perso je prefere des courgettes farci ce qui est meilleure :)