Congeler des Tomates farcies à la viande faites maison

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Bonjour,
Doit-on cuire les tomates farcies avant de les congeler ?
Merci d'avance pour vos réponses.

Bonne journée

4 réponses

Vous pouvez congeler des tomates farcies sans problème. Vous préparez vos tomates farcies comme à votre habitude, vous les faites cuire 20' au four. Une fois le plat refroidi vous pouvez les mettre au congélateur. Pour les consommer, vous sortez le plat du congélateur, une fois les tomates décongelées, vous les passez au four pendant 40' environ. C'est prêt.
Pendant la bonne période des tomates vous pouvez préparer plusieurs plats pour l'hiver.
Cordialement.
moi je les congèle après les avoir fait cuire et je les mets en barquettes selon l'usage que je veux en faire. Je les décongèle à l'air libre.
mais ce n'est pas encore la saison des vraies tomates !
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24 mai 2014
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Préparez vos tomates farcies, faites les cuire au four une vingtaine de minutes et après les avoir laissées refroidir les congeler.

Très agréable de pouvoir manger des tomates farcies en hiver.
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7 juillet 2018
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Oui c'est possible comme ils le disent, tu prépares, donc tu vides tes tomates, tu mets ta farce et tu mets au four.

 Lorsque les tomates seront froides,  hop au congele

Et tu décongeles quand tu peux. Un plat parfait pour l'hiver meme si perso je prefere des courgettes farcies, ce qui est meilleur :)

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10 juin 2014
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C'est possible de congeler des tomates farcies qui viennent d'être préparées (ou de congeler les tomates vidées et déjà découpées).

Bonjour

Surtout ne pas les farcir, les évider, les égoutter, les placer au congèl comme ça sous cellophane, les remplir au dernier moment avant de les enfourner... et les consommer.
Presque 1 an après les avoir congelées, elles étaient excellentes.

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21 juin 2017

Ma tante, qui en fait beaucoup à la bonne saison, les prépare crues, farcies avec une farce pas trop molle... et après les avoir préalablement bien égouttées à l'envers afin qu'elles rendent leur jus. Puis elle les congèle individuellement.

Dilemme familial, jdr les tomates farcies ???????? ma femme a preparé comme d'hab. sa farce (passée à la poêle) a rempli ses tomates comme si  elle allait les mettre au four  pour ce soir ...mais une fois préparées elle  les a mises au congel (elle ne veux surtout pas entendre parler d'une cuisson de 20 mn av congelation) qu'en pensez vous ?...???? _ Phil

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5 décembre 2021
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Bonjour

il y a deux écoles , cuit , et cru

cuit c'est plus vite prét à manger

cru c'est bon aussi mais il faut attendre plus longtemps ;)