Congeler des Tomates farcies à la viande faites maison [Résolu]

Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2014
Dernière intervention
8 mai 2014
- 8 mai 2014 à 15:47 - Dernière réponse :
Messages postés
487
Date d'inscription
jeudi 11 novembre 2010
Dernière intervention
7 juillet 2018
- 25 mai 2014 à 21:45

Bonjour,
Doit-on cuire les tomates farcies avant de les congeler ?
Merci d'avance pour vos réponses.

Bonne journée

Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
5
Merci
Vous pouvez congeler des tomates farcies sans problème. Vous préparez vos tomates farcies comme à votre habitude, vous les faites cuire 20' au four. Une fois le plat refroidi vous pouvez les mettre au congélateur. Pour les consommer, vous sortez le plat du congélateur, une fois les tomates décongelées, vous les passez au four pendant 40' environ. C'est prêt.
Pendant la bonne période des tomates vous pouvez préparer plusieurs plats pour l'hiver.
Cordialement.

Merci Candy34 5

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 1172 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Candy34
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2014
Dernière intervention
10 juin 2014
- 20 mai 2014 à 10:00
4
Merci
C'est possible de congeler des tomates farcies qui viennent d'être préparées (ou de congeler les tomates vidées et déjà découpées).
Commenter la réponse de luniversdelucie
2
Merci
surtout ne pas les farcir, les évidées, les égouttées, les placées au congèl comme çà sous cellophane, les remplir au dernier moment avant de les enfournées et les consommer.
moi j'en ai mangées presque 1 an après les avoir congelées.Elles étaient excellentes.
moi je les congèle après les avoir fait cuire et je les mets en barquettes selon l'usage que je veux en faire. Je les décongèle à l'air libre.
mais ce n'est pas encore la saison des vraies tomates !
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Dernière intervention
21 juin 2017
- 19 mai 2014 à 18:30
Ma tante, qui en fait beaucoup à la bonne saison, les prépare crues, farcies avec une farce pas trop molle... et après les avoir préalablement bien égouttées à l'envers afin qu'elles rendent leur jus. Puis elles les congèle individuellement.
Commenter la réponse de FARVACQUE
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2008
Dernière intervention
24 mai 2014
- 24 mai 2014 à 16:35
1
Merci
Préparez vos tomates farcies, faites les cuire au four une vingtaine de minutes et après les avoir laissées refroidir les congeler.

Très agréable de pouvoir manger des tomates farcies en hiver.
Commenter la réponse de claudine-b54
Messages postés
487
Date d'inscription
jeudi 11 novembre 2010
Dernière intervention
7 juillet 2018
- 25 mai 2014 à 21:45
0
Merci
Oui c'est possible comme ils le disent tu prepare, donx tu vide tes tomate, tu met ta farce et tu met au four des que c'est froid hop au congele

Et tu decongele quand tu peux parfait pour l'hiver meme si perso je prefere des courgettes farci ce qui est meilleure :)
Commenter la réponse de altica2