Comment faire des brioches bien moelleuses ?
esbrumar
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 5 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2011
-
Modifié par Crashounette le 5/08/2011 à 10:21
Marjorie Gaulier Messages postés 5265 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020 - 27 nov. 2013 à 13:50
Marjorie Gaulier Messages postés 5265 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020 - 27 nov. 2013 à 13:50
A voir également:
- Comment faire des brioches bien moelleuses ?
- Recette gaufres moelleuses - Recettes - Gaufre classique
- Gâteau bien gonflé et moelleux - Recettes - Gâteau au yaourt
- Comment faire un tiramisu bien ferme - Guide
- Bien fait du cafe - Guide
- Recette madeleines moelleuses - Recettes - Madeleine traditionnelle
3 réponses
Bonjour,
Je me suis longtemps poser la meme quetion et afin d'y trouver une bonne réponse j'ai décidais d'en éssayer des tas dont certaines avaient beaucoup de succées sur la blogspher mais qui ne m'ont pas du tout emballée .Je me suis même dit comment elle avait eut autant de succés mais en fait tous les goûts sont dans la nature .
Je te conseille celle çi qui est a mes yeux la plus moelleuse :
http://www.moncarnetderecettesgourmandes.com
Attention :Il te faut utiliser de la farine de bonne qualitée à gâteau de la t45
et bien respecter le temps de repos car de cela dépendra le moelleux de ta brioche !
Je me suis longtemps poser la meme quetion et afin d'y trouver une bonne réponse j'ai décidais d'en éssayer des tas dont certaines avaient beaucoup de succées sur la blogspher mais qui ne m'ont pas du tout emballée .Je me suis même dit comment elle avait eut autant de succés mais en fait tous les goûts sont dans la nature .
Je te conseille celle çi qui est a mes yeux la plus moelleuse :
http://www.moncarnetderecettesgourmandes.com
Attention :Il te faut utiliser de la farine de bonne qualitée à gâteau de la t45
et bien respecter le temps de repos car de cela dépendra le moelleux de ta brioche !
florence-j16
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2013
27 nov. 2013 à 10:02
27 nov. 2013 à 10:02
Bonjour, il suffit de remplacer le beurre par de la crème épaisse et le résultat est bluffant.
Marjorie Gaulier
Messages postés
5265
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Webmaster
Dernière intervention
24 avril 2020
268
27 nov. 2013 à 13:50
27 nov. 2013 à 13:50
Coucou,
En effet, apparemment la crème fraîche semble faire son petit effet ! j'avais lu cela dans une des dernières newsletters, je vous donne le lien direct:
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/selections-de-recettes/1131627-recettes-de-brioches/
Je n'ai pas encore pris le temps d'essayer, mais si de votre côté vous le faites, revenez nous dire ce qu'il en est :)
En effet, apparemment la crème fraîche semble faire son petit effet ! j'avais lu cela dans une des dernières newsletters, je vous donne le lien direct:
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/selections-de-recettes/1131627-recettes-de-brioches/
Je n'ai pas encore pris le temps d'essayer, mais si de votre côté vous le faites, revenez nous dire ce qu'il en est :)