Comment procéder pour faire une confiture ou marmelade ? [Résolu]

? - 3 août 2011 à 21:57 - Dernière réponse : lodymiam 1 Messages postés jeudi 4 août 2011Date d'inscription 4 août 2011 Dernière intervention
- 4 août 2011 à 17:59
Bonjour,

comment procéder pour faire une confiture ou marmelade ?

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
lodymiam 1 Messages postés jeudi 4 août 2011Date d'inscription 4 août 2011 Dernière intervention - 4 août 2011 à 17:59
2
Merci
bonjour

Voici la recette de ma mamie spécialiste des confiture : 1kg de sucre à confiture (type confisuc) pour 1 kg de fruits.

Mélanger les fruits et le sucre jusqu'à ce qu'il fonde, une fois le sucre fondu mettre le mélange sur le feux, dès que la confiture commence à bien bouillir continuer la cuisson pendant 7mn environ. Enlever l'écume (petite mousse qui se forme sur le dessus très bonne à manger).

Répartir la confiture dans les pots et fermer les pots. Retourner immédiatement les pots afin de stériliser le couvercle (le petit clac à la première ouverture !!!) moi je les laisse environ 1h pour être certaine que ça fonctionne bien. Et voilà vos confiture sont prêtes, après selon les recettes sur internet le temps de macération et la quantité de sucre peuvent varier !

Bonnnes confitures

Merci lodymiam 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 925 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de lodymiam
linter_Crashounette 2702 Messages postés vendredi 24 septembre 2004Date d'inscriptionModérateurStatut 30 avril 2013 Dernière intervention - 4 août 2011 à 11:53
0
Merci
Bonjour,

Vous trouverez beaucoup de recettes de confitures très différentes ici :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recherche/?f_recherche=confiture

et de marmelade ici :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recherche/?f_libelle=marmelade
Commenter la réponse de linter_Crashounette