Comment procéder pour faire une confiture ou marmelade ?

Résolu
? - Modifié par Crashounette le 4/08/2011 à 11:52
lodymiam Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 4 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2011 - 4 août 2011 à 17:59
Bonjour,

comment procéder pour faire une confiture ou marmelade ?

Merci
A voir également:

2 réponses

lodymiam Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 4 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2011 2
4 août 2011 à 17:59
bonjour

Voici la recette de ma mamie spécialiste des confiture : 1kg de sucre à confiture (type confisuc) pour 1 kg de fruits.

Mélanger les fruits et le sucre jusqu'à ce qu'il fonde, une fois le sucre fondu mettre le mélange sur le feux, dès que la confiture commence à bien bouillir continuer la cuisson pendant 7mn environ. Enlever l'écume (petite mousse qui se forme sur le dessus très bonne à manger).

Répartir la confiture dans les pots et fermer les pots. Retourner immédiatement les pots afin de stériliser le couvercle (le petit clac à la première ouverture !!!) moi je les laisse environ 1h pour être certaine que ça fonctionne bien. Et voilà vos confiture sont prêtes, après selon les recettes sur internet le temps de macération et la quantité de sucre peuvent varier !

Bonnnes confitures
2
linter_Crashounette Messages postés 2758 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2013 373
4 août 2011 à 11:53
Bonjour,

Vous trouverez beaucoup de recettes de confitures très différentes ici :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recherche/?f_recherche=confiture

et de marmelade ici :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recherche/?f_libelle=marmelade
0