Demande d'informations sur le métier de cuisinier

allan - Modifié par Gillesstf le 28/07/2011 à 10:01
 marie - 21 août 2011 à 00:54
Bonjour,
Je voudrai faire la cuisine mais je veux pas l'effectuer en Martinique je voudrai le pratiquer en France car je veux approfondir je veux aller de plus en plus loin meme si je dois souffrir je suis pret a tout pour pour ce métier c'est un reve...!!! Donc en gros je voudrais savoir se qu'il faut que je fasse pour partir connaitre les differentes etapes SVP
A voir également:

3 réponses

Gillesstf Messages postés 1529 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2012 458
28 juil. 2011 à 10:03
Bonjour,

Est-ce déjà votre métier en Martinique ?

Avez-vous lu ces différentes fiches trouvables facilement sur Internet ?

https://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Metier/Metiers/cuisinier-cuisiniere
https://www.cidj.com/metiers/cuisinier-cuisiniere?catid=1&docid=253
https://fr.wikipedia.org/wiki/Cuisinier

Cordialement.
0
Heum est ce obliger d'avoir un diplome pour pratiquer ce metier? Car j'ai suivi au lycée professionnel du marin une formation en bac pro patisserie mais se n'ai pas se que je voulais faire vraiment quand j'ai voulu changer il etais trop tard. Si je ne peux pas integrer votre ecole je comprendrais mais comme j'ai dit je ne baisserai jamais les bras merci.
0
Gillesstf Messages postés 1529 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2012 458
20 août 2011 à 11:25
Bonjour Allan,

de quelle école parlez-vous ? Je vous ai simplement communiqué des liens à lire, je ne m'occupe pas d'une école.

Vous avez raison de ne pas baisser les bras, si c"est ce que vous souhaitez faire. Toutefois, prenez bien le temps de lire de la documentation et si vous n'avez pas de diplôme, il vous faudra de l'expérience.
En avez-vous déjà, or domaine de la pâtisserie (si j'ai bien compris) ?

Cordialement.
0
Oui oui je me debrouille pas mal
0
quel age avez vous?

il y a toujours la possibilité de faire un bac pro cuisine

mon fils a son bac pro cuisine,plus une complémentaire "traiteur"plus une complémentaire "pâtisserie"

vous pouvez aussi vous orienter en complément chocolatier,avec votre bac
0