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19 réponses
Utilisateur anonyme
Détendre, en le faisant tiédir jusqu'à 32 degrés, du fondant pâtissier additionné de 10% de son poids en sirop.
Napper l'entremet et laisser refroidir -
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305786-fondant-patissier
Utilisateur anonyme
Tout simplement prendre du sucre glace et le mélanger à l'aide d'un fouet avec du rhum ou autre parfum jusqu'à obtenir un appareil crémeux et épais (si trop liquide remettre du sucre glace). Napper votre gâteau avec une spatule, un couteau très large ou avec un pinceau de cuisine.
Vous pouvez aussi mettre de l'eau parfumée, eau de rose, de fleur d'oranger etc.
Utilisateur anonyme
tu peut aussi après avoir realisé un glaçage de base faire des motifs ou ecriture comme(un prenom ,une date ou encore un annif) avec le mème glaçage melangé a du chocolat en poudre ou encore des violettes en sucre ,grain de mimosas pilé
bonne patisserie
cordialement
pat
Utilisateur anonyme
Moi je fais le meme glaçage que françooise ,se qui me donne un tres bon resultat .
Utilisateur anonyme
Personnellement, je mélange le sucre glace à du LAIT chaud !! eh oui !! le glaçage est très blanc. Il faut l'appliquer très rapidement avec un couteau plat et le tour est joué. Je ne peux pas donner les proportions, je fais au "pif".
Utilisateur anonyme
je fais un glaçage avec du sucre glace, soit avec un sirop de grenadine, du lait, du jus de citron, et c'est très beau ! et bon !
Utilisateur anonyme
je fais tous les glaçages avec un blanc d'oeuf et du sucre glace ( très peu de blanc et pas mal de sucre glace).
Utilisateur anonyme
Bonjour,
Moi je le fais tout simplement avec du sucre glaçe et un peu d'eau. Au frais et effet garanti !!!
Utilisateur anonyme
moi , je fais paeil ke chantal (blanc d'oeuf avec sucre glace ) on peut ajouter un colorant alimentaire kon trouve en rayon patisserie
Utilisateur anonyme
Faites comme tous les patissiers , le glacage se vend tout prêt en pot de 1 kg ou de 7 kg.CORDIALEMENT
Utilisateur anonyme
avec du sucre glace et du blanc d'oeuf et un bon coup de poignet pour battre jusqu'a ce que le mélange devienne bien blanc et après tu fais durcir au frigo
Utilisateur anonyme
Un glaçage classique ( sucre glace et blancs d'oeufs ) le napper sur le gâteau et faire chauffer dans une casserole du sucre et de l'eau (rajouter qq gouttes de citron pour ne pas qu'il ne solidifie trop vite) pour faire un caramel. Avec une cuillère, faire des lignes parallèles en biais avec la pointe d'un couteau, tracer des petits traits pour faire une sorte de petits dessins comme sur le mille-feuilles !
Utilisateur anonyme
vous devez chauffer un fondant blanc environ28°
faire de même avec un peu de fondant chocolat et le mettre dans un cornet
etaler le fondant blanc et faire des lignes verticales régulaires
prendre rapidement un couteau d'office et tracer des traits horizontales;;
de bas en haut;bon courage
Utilisateur anonyme
Bonjour,
Le plus classique c'est avec du sucre glace... mais pour un glaçage plus fin et moins sucré, on peut délayer de la fécule de pomme de terre (en vente dans toutes les grandes surfaces) avec un peu d'eau et un colorant alimentaire (comme pour les glands par exemple). Une fois le mélange réalisé, l'appliquer avec un pinceau alimentaire ou un coin de sopalin et laisser reposer au frais au moins une heure.
Bonne cuisine !
Utilisateur anonyme
ayant des notions de cuisine,un glaçage se fait avec du blanc d'oeuf et du sucre glace
un blanc _____ 3 grosses cuillères de sucre glace
Utilisateur anonyme
Pour imiter les dessins des patissiers, il faut lisser votre glaçage (blanc) puis avec un cornet fin rempli de glacage au chocolat, tracer en partant du centre des cercles (comme un escargot) .
Ensuite, avec la pointe d'un couteau tirer des traits invisibles de l'extérieur vers l'intérieur jusqu'au centre pour un gateau rond et cela une douzaine de fois répartis sur tout le mille feuille.
J'ai vu le faire par mon père durant toute mon enfance : il était patissier.