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1 réponse
Préchauffer le four à 200° (thermostat 6).
Faire la pâte en mélangeant 200 g de farine, 100 g de beurre ramolli, un peu d'eau et une pincée de sel.
Travailler pour former une pâte homogène.
Réserver un peu de pâte.
Etaler puis découper en bandeaux qui seront utilisés pour former des croisillons sur le dessus de la tarte.
Garnir un moule à tarte avec le reste de la pâte finement étalée.
Préparer la crème frangipane.
Faire bouillir 30 cl de lait dans une casserole.
Dans un saladier, mélanger 75 g de sucre en poudre , 2 oeufs entiers, 2 jaunes, 90 g de farine et 90 g de beurre.
Verser sur le mélange le lait bouillant.
Remettre dans la casserole et faire cuire à feu doux 20 minutes jusqu'à ce que la crème épaississe.
Ajouter 60 g de poudre d'amandes à la fin.
Laisser tiédir.
Monter la température du four à 210°.
Verser la crème sur le fond de la tarte.
Décorer avec les croisillons de pâte.
Laisser cuire à four chaud 30 minutes environ.
Faire la pâte en mélangeant 200 g de farine, 100 g de beurre ramolli, un peu d'eau et une pincée de sel.
Travailler pour former une pâte homogène.
Réserver un peu de pâte.
Etaler puis découper en bandeaux qui seront utilisés pour former des croisillons sur le dessus de la tarte.
Garnir un moule à tarte avec le reste de la pâte finement étalée.
Préparer la crème frangipane.
Faire bouillir 30 cl de lait dans une casserole.
Dans un saladier, mélanger 75 g de sucre en poudre , 2 oeufs entiers, 2 jaunes, 90 g de farine et 90 g de beurre.
Verser sur le mélange le lait bouillant.
Remettre dans la casserole et faire cuire à feu doux 20 minutes jusqu'à ce que la crème épaississe.
Ajouter 60 g de poudre d'amandes à la fin.
Laisser tiédir.
Monter la température du four à 210°.
Verser la crème sur le fond de la tarte.
Décorer avec les croisillons de pâte.
Laisser cuire à four chaud 30 minutes environ.