Comment cuisiner le tofu ?
Résolu
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14 réponses
ma recette:
Tofu caramélisé
Ingrédients pour 3/4 personnes:
1 bloc de tofu nature
1 oignon
1 cc d'huile d'olive
sauce soja
Sucre en poudre
Préparation:
Eplucher et emincer l'oignon
Dans une poêle ,chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon
Rincer le tofu et le couper en petits cubes
L'ajouter à la poêle,verser de la sauce soja
Laisser dorer puis saupourdrer de 2 pincées(bout de doigt) de sucre
Mélanger bien et laisser caramélisé légérement
Rajouter un peu de soja si besoin et servir!
je le coupe en petits dés et le mets dans un peu d huile d'olive à revenir avec des petis legumes, un peu doignon et j ajoute un peu de tamari en le servant avec un peu de coriandre hachée.........mais on peut l'accommoder de différentes manières aller sur ggogl vous serez surpris de voir nombre de recettes.
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étant donné que ce produit est totalement insipide au départ, on peut y ajouter n'importe quoi, ce sera de toutes façons meilleur qu'au naturel!
Avec une sauce tomate bien relevée ou dans un mélange de petits légumes au curry, c'est ainsi que je le préfère mais je le fais aussi mariner au frais dans de l'huile d'olive saturée d'herbes fraîches (basilic... ciboulette ...) pour accompagner une salade. Bon appétit ;-))
pas très sympa votre réponse que faite vous de la discussion sur le blog
les échange entre amis c,est très sympa .cela donne aussi des idées que l,on ne penserez pas .
voila sens rancune
Les vertus du tofu - Le Tofu renferme certains acides gras reconnus bénéfiques sur le plan cardio-vasculaire. Certaines études auraient montré que ces acides gras joueraient un rôle dans la protection du cœur et des os chez la femme ménopausée.Très riche en protéines, le tofu ne contient pas de cholestérol, puisqu’il est d’origine végétale et remplace très bien la viande. Il est également une bonne source de fer. :-)
encore une de mon blog:
Tofu pané façon "poisson pané"
Ingrédients pour 4:
200 g de tofu
estragon séché
1 oeuf
2 cc d'huile d'olive
chapelure
Préparation:
Ouvrir, rincer essuyer le tofu
Le couper en 8 filets et le mettre a mariner avec 1 cc d'huile mélangée avec de l'estragon
Dans une assiette :battre l'oeuf en omelette et y mettre le tofu en le retournant pour qu'il soit recouvert d'oeuf
Dans une deuxième assiette :mettre la chapelure et y rouler le tofu enduit d'oeuf
Dans une sauteuse faire chauffer l'huile restante et y faire dorer les panés de tofu des deux cotés
encore une mais avec du tofu rosso que l'on trouve en boutique bio ou sur le net pas en grande surface:
Bolognèse au tofu rosso
Ingrédients pour 4:
200 g de tofu rosso
1 oignon,1 ail épluchés émincés
herbes de provence
1 carotte,épluchée ,coupée en petits morceaux
1 brique de purée de tomates
200 g Pâtes crues
2 cc d'huile d'oilve
gruyère ou parmesan:1 à 2 poignées
Préparation:
Dans une sauteuse ,faire revenir dans l'huile:l'oignon , l'ail et la carotte
Ajouter ensuite le tofu rosso émiétté,laisser quelques minutes
Verser la purée de tomates,herbes de provence,bien mélanger,laisser mijoter 5 mn
Cuire vos pâtes ,les égoutées puis les incorporer à la sauce en touillant
Mettre un peu de gruyère ou parmesan,mélanger
Quand le fromage est fondu ,servir!
Le tofu est bon pour les gens qui ne veulent ou ne peuvent manger de la viande ... J'ai une personne qui vient manger chez moi et je lui prépare très rapidement en le coupant en 4 petites parts poêlé dans un peu de beurre et huile d'olive avec quelques petites pousses d'épinard et un peu d'oignon j'arrose avec un filet de crème liquide auquel j'ajoute une petite pointe de curry. vous pouvez le préparez de toutes les manières avec toutes sortes de légumes et si vous disposiez de wok c'est encore mieux ....
Hummm ! Merci pour ces douces recettes !
J'ai l'eau à la bouche et l'envie de rentrer vite à la maison pour tester vos suggestions culinaires !
Pour ma part, je coupe le bloc de tofu nature en fines lamelles (ou en dès suivant la recette) afin d'en agrémenter mes plats (lasagne, croque-monsieur, tarte... le tout bien sur aux légumes !)
Bien à vous,
Marie, végétarienne depuis 10 ans ce mois-ci !
J'ai l'eau à la bouche et l'envie de rentrer vite à la maison pour tester vos suggestions culinaires !
Pour ma part, je coupe le bloc de tofu nature en fines lamelles (ou en dès suivant la recette) afin d'en agrémenter mes plats (lasagne, croque-monsieur, tarte... le tout bien sur aux légumes !)
Bien à vous,
Marie, végétarienne depuis 10 ans ce mois-ci !