Comment faire la pâte de coing ? [Résolu]

- 13 oct. 2010 à 04:30 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 14 oct. 2010 à 14:30
Pouvez-vous me donner la recette de la gelée de coing et de la pâte de coing ? Merci !
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Votre réponse

2 réponses

- 13 oct. 2010 à 18:01
+3
Utile
laver et epluche les coings,puis les couper en quartiers.oter lespepins et les nouer dans une compresse.mettre aussitot les coings coupés dans l eau citronnee puis les jeter dans unebouillante,avecune pincee d alun et les pepins dans un nouet.des que les fruits sont cuits lesetirer et les passer à la moulinette fine.melanger une mesure de fruits et deux mesures de sucre.mettre le tout à cuire à feu doux,dans une marmite à fond epais, en remuant sans arret afin de dissoudre le sucre.des que la puree de coings se detache de la paroi de la marmite retirer du feu et ajouter un jus de citron.remuer et verser la puree obtenue sur un plateau legèrement huile.couvrir d un papier et laisser sécher dans un endroit frais et sec le lendemain decouper cette pate en losanges
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- 14 oct. 2010 à 14:30
+1
Utile
je te donne undeuxieme recette ,qui est la gelee de coings.il te faut 1kg de coings 2kg de sucre ( 1l de jus) 2l d eau. laver les coings et les essuyer en les frottant avec du papier absorbant,ou un torchon propre pour les debarrasser de leur duvet.ne pas enlever la peau. couper les fruits en morceaux,en laissant les coeurs intacts. mettre les coings àcuire avec l eau. dès qu ils sont tendres,filtrer le jus à travers une etamine serrée, sans presser. mesurer le jus pour calculer le poids en sucre. faire fondre doucement le sucre avec le jus. porter ensuite le sirop obtenu à feu vif pendant environ30mn: la gelée est à point lorsque laderniere goutte qui se detache de l ecumoir est large et tombe sans se deformer. mettre en pot et couvrir,de preference à froid. termine d autres questions ?
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