Comment dessaler une viande trop salée ? [Résolu]

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 Utilisateur anonyme -
comment dessaler une viande trop salée ?

8 réponses


S'il s'agit d'une viande cru (jarret pallette salé ou demi sel) une nuit dans une grande quantité d'eau fraiche légèrement vinaigrée. Eventuellement changer d'eau toute les 6 heures. S'il s'agit d'une viante cuite trop salé lors de la cuisson je tenterai un déglaçage à l'eau chaude et je jette immédiatement le jus - je pense que cela devrait fonctionner. S'il s'agit d'une viande de salaison non désalé avant cuisson, c'est mort... A refaire boullir dans de l'eau fraiche et réutiliser dans des patés et hachis non salés Bien à vous

recuire la viande avec 2 ou3 pommes de terre en quartiers, elles absorbent le sel et peuvent se manger avec la viande ou en purée. je l'ai testée très souvent

moi je la laisse toute une nuit dans du lait

Je mets dans une cocotte minute la viande 1/2 sel recouverte d'eau froide. Lorsque la soupape commence à tourner, je baisse le feu et compte 10 à 15 minutes de cuisson. Puis j'ouvre ma cocotte, jette l'eau. Je peux ensuite cuisiner la viande comme je le souhaite.(choucroute, potée...) Elle n'est plus trop salée.

quand un plat est trop salé il faut mettre une pomme de terre l'autre jour j'ai fait une tajine elle était trop sucrée j'ai mis une pomme de terre et c'était formidable elle avait absorbé le sucre

la meilleur facon c'est de mettre une pomme de terre ou 2 ca absorbe le sel parceque laisser la viande dans de leau elle ne serais plus aussi bonne

En pensant à Daniel Amice, l'orthographe n'est pas géniale, les termes parfois impropres (vu la description il ne s'agit pas d'un déglaçage mais d'un blanchissage), mais les conseils assez justes...

la faire tremper dans l'eau toute une journée en changeant l'eau régulièrement