Comment dessaler une viande trop salée ? [Résolu]
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8 réponses
Utilisateur anonyme
S'il s'agit d'une viande cru (jarret pallette salé ou demi sel)
une nuit dans une grande quantité d'eau fraiche légèrement vinaigrée.
Eventuellement changer d'eau toute les 6 heures.
S'il s'agit d'une viante cuite trop salé lors de la cuisson je tenterai un déglaçage à l'eau chaude et je jette immédiatement le jus - je pense que cela devrait fonctionner.
S'il s'agit d'une viande de salaison non désalé avant cuisson, c'est mort...
A refaire boullir dans de l'eau fraiche et réutiliser dans des patés et hachis non salés
Bien à vous
Utilisateur anonyme
Je mets dans une cocotte minute la viande 1/2 sel recouverte d'eau froide. Lorsque la soupape commence à tourner, je baisse le feu et compte 10 à 15 minutes de cuisson. Puis j'ouvre ma cocotte, jette l'eau. Je peux ensuite cuisiner la viande comme je le souhaite.(choucroute, potée...) Elle n'est plus trop salée.
Utilisateur anonyme
recuire la viande avec 2 ou3 pommes de terre en quartiers, elles absorbent le sel et peuvent se manger avec la viande ou en purée. je l'ai testée très souvent
Utilisateur anonyme
quand un plat est trop salé il faut mettre une pomme de terre
l'autre jour j'ai fait une tajine elle était trop sucrée j'ai mis une pomme de terre et c'était formidable elle avait absorbé le sucre