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2 réponses
Je vous conseille l'excellente recette de salade courgettes aux pignons, que vous trouverez sur le Journal Des Femmes.
Fraiche, originale et parfumée, vous n'aurez que des compliments ! Christèle.
Bonjour, moi j'ai me bien faire du riz au citron (Nimbu chawal) Plat indien pour 2 pers. 100g de riz basmati cuit 2 petits piments rouges séchés, réhydratés, épépinés et hachés 1 /2 cc de graines de moutarde 6 feuilles de curry (ou 1 feuille de laurier ou 1 feuille de boldo) le jus de 2 citrons verts huile Parfumez l'huile chaude avec les graines de moutarde. Lorsqu'elles crépitent, ajoutez les piments et 30 secondes plus tard, les feuilles de curry. Remuez, parfumez bien l'huile en veillant à ne pas bruler le tout. Quand le mélange fleure bon, versez le jus de citron dans un coin de la poêle (attention aux projections!), remuez, chauffez le tout à feu vif jusqu'à obtenir une petite ébullition. Ajoutez le riz, imprégnez le bien avec le mélange, chauffez le en remuant pendant 3 bonnes minutes. Hors du feu, mettez un couvercle sur la poêle et laissez le riz infusé 5 minutes au moins. Servez bien chaud.
Une salade savoyarde à base de crozets.
Cuire les crozets selon les consignes sur le paquet, les égouter et les rincer à l'eau froide.
Les mettre dans un saladier et ajouter immédiatement un peu d'huile (ou la sauce moutarde) pour qu'ils ne s'agglomèrent pas.
Découper en petits cubes de la taille d'un crozet cuit : oeufs durs, tomates, gruyere de Savoie ou Comte, courgettes ou concombres..; un peu d'échalotte finement ciselée.
Préparer une sauce moutarde.
Mélanger tous les ingrédients et garder au frais jusqu'au service.
moi, j'accompagne mes viandes froides d'une ratatouille niçoise que je présente dans des verrines( pour des légumes) et de pommes de terre vapeur et cornichons(pour le feculent)
bonjour
tentez
une terrine de legumes en gelée
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apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir