A voir également:
- Grosse courgette ronde
- Grosse courgette ronde farcie - Meilleures réponses
- Recette grosse courgette ronde - Meilleures réponses
- Courgette ronde farcie - Recettes
- Recette courgette ronde - Recettes
- Courgettes rondes farcies - Recettes
- Recette courgette ronde à la poêle - Recettes
- Courgettes rondes farcies aux oeufs, tomates, poivrons et chorizo - Recettes
2 réponses
Martine
Bonjour,
Vous les cuisiner comme des plus petites, elles sont aussi bonnes, il faut enlever la peau car plus dure et plus de pépins mais la chair est aussi tendre. Si vous avez un congélateur vous pouvez les couper en morceaux et les mettre dans des sachets qui vous serviront pour faire potages, ratatouilles, etc... J'ai remarqué que les courgettes du jardin se congèlent bien crues par rapport à celles que l'on achète qui deviennent gélatineuses. Je fais aussi des courgettes farcies que je congèlent.
Cordialement,
Martine
Vous les cuisiner comme des plus petites, elles sont aussi bonnes, il faut enlever la peau car plus dure et plus de pépins mais la chair est aussi tendre. Si vous avez un congélateur vous pouvez les couper en morceaux et les mettre dans des sachets qui vous serviront pour faire potages, ratatouilles, etc... J'ai remarqué que les courgettes du jardin se congèlent bien crues par rapport à celles que l'on achète qui deviennent gélatineuses. Je fais aussi des courgettes farcies que je congèlent.
Cordialement,
Martine
Myriam_30
- Messages postés
- 1
- Date d'inscription
- samedi 8 août 2020
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 8 août 2020
Bonjour,
Pour les conserver, les couper en tranches et les faire frire dans de l'huile d'olive. Les saler pendant la cuisson, puis les égoutter de l'excès d'huile.
Ensuite, placer les courgettes sur un plateau en les séparant. Les congeler environ une heure pour activer la congélation. À ce stade, les transférer dans des sacs de congélation. Avec cette technique, les tranches de courgette ne colleront pas et seront toujours prêtes à être utilisées.
je vais essayer cette rcette merci