Comment faire une pâte feuilletée rapide ?
Utilisateur anonyme
-
Modifié par Gillesstf le 28/04/2011 à 10:04
Utilisateur anonyme - 6 janv. 2010 à 17:15
Utilisateur anonyme - 6 janv. 2010 à 17:15
A voir également:
- Comment faire une pâte feuilletée rapide ?
- Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Pate feuilletée - Recettes - Pâte feuilletée
- Pate sablée - Recettes - Pâte sablée
- Pate brisée - Recettes - Pâte brisée
- Quiche sans pate - Recettes - Quiche sans pâte
1 réponse
Pour faire une pâte feuilletée rapide,il faut mettre moins de beurre : MA RECETTE :500g de farine, 200g de beurre froid ,25 cl d'eau froide et 1 pincée de sel. Dans un robot , mélangez rapidement la farine,le sel ,l'eau + la moitier du beurre ,(100g). formez une boule et laissez-la au réfrég 15 mn . Sortez la boule et étalez-la en un carré assez grand .(Aplatissez les 100g de beurre restant ou faites 2 tranches égales).Mettez ce beurre au centre de votre pâte,rabattre la pâte sur le beurre.Faites faire un quart de tour à votre pâton et étalez-le en rectangle ,pliez en 3 et laissez reposer au réfrégé...15 mn . Recomencez l'opération 3 fois en laissant 15 mn d'attente à chaque fois .Laissez reposez 1 h au réfré ,votre pâte est prete.