Quelle est la température idéale d'un congélateur ?
Résolu- Température idéale congélateur
- Température d un congélateur - Meilleures réponses
- Temperature congelateur - Meilleures réponses
- Température cuisson poulet - Accueil - Volailles
- À quelle température cuire un poulet ? - Accueil - Volailles
- Cuisson tarte température four - Accueil - Pâtisseries fruitées
- Température idéale frigo et congélateur - Accueil - Conservation des aliments
- Cuisson basse temperature - Accueil - Cuisson des aliments
12 réponses
Bonjour,
Les normes officielles sont les suivantes:
- 1* - 6° , conservation courte
- 2 ** - 12 °, longue conservation
- 3*** - 18°, longue conservation
- 4 **** - 25°, congélation et conservation
Pour ma part, je le laisse toujours à -18 et je congèle les produits frais à cette température tels que viandes, légumes ou pain et cela sans encombre.
Les produits se conservent quelques mois selon leur nature. Les légumes peuvent rester un an, les fruits de 8 (abricots et prunes) à 10 mois pour tous les autres. Les poissons maigres se conservent 6 mois, les gras durant 3 mois, les coquillages et crustacés durant 6 mois. Le boeuf durant 1 an, le veau durant 8 mois, le mouton durant 10 mois, le porc durant 4 mois; les volailles durant de 7 à 10 mois.
31 janv. 2015 à 16:21
24 juin 2017 à 23:46
Merci beaucoup puor ces conseils forts instructifs. Salut