Quelle est la température idéale d'un congélateur ?

Résolu
Utilisateur anonyme - Modifié le 25 janv. 2018 à 17:44
 Jacques - 25 avril 2018 à 18:40

Bonjour,
Quelle est la température idéale d'un congélateur ? Je souhaiterais congeler moi-même mes produits frais.
Merci d'avance,

A voir également:

12 réponses

Bonjour,
Les normes officielles sont les suivantes:
- 1* - 6° , conservation courte
- 2 ** - 12 °, longue conservation
- 3*** - 18°, longue conservation
- 4 **** - 25°, congélation et conservation

Pour ma part, je le laisse toujours à -18 et je congèle les produits frais à cette température tels que viandes, légumes ou pain et cela sans encombre.
Les produits se conservent quelques mois selon leur nature. Les légumes peuvent rester un an, les fruits de 8 (abricots et prunes) à 10 mois pour tous les autres. Les poissons maigres se conservent 6 mois, les gras durant 3 mois, les coquillages et crustacés durant 6 mois. Le boeuf durant 1 an, le veau durant 8 mois, le mouton durant 10 mois, le porc durant 4 mois; les volailles durant de 7 à 10 mois.

552
Ricoulamenace
31 janv. 2015 à 16:21
Salut, merci pour ces info.
0

Merci beaucoup puor ces conseils forts instructifs. Salut

0

Merci

0

Merci et à bientôt 

0
Merci beaucoup pour cette réponse TRES complète! C'est incroyable, en fait, que des machines tiennent leur température aussi froide... Quelle invention! :-)
0