Recette de cornichons sans qu'ils deviennent mous
Résolu
A voir également:
- Cornichon mou
- Recette cornichon sans dégorger - Meilleures réponses
- Cornichon qui blanchit dans le vinaigre - Meilleures réponses
- Cornichon maison - Recettes - Autre accompagnement original aux légumes
- Cookie mou - Recettes - Cookie aux pépites de chocolat original
- Cornichon calorie - Guide
- Mes cornichons au vinaigre sont tout mous ! - Forum J'ai raté un plat !
- Cornichon aigre doux - Recettes - Apéro légumes crus
3 réponses
C'est un ami qui m'a donné cette recette:
- bien laver les cornichons et les installer dans des bocaux. L'idéal est d'avoir des bocaux qui ferment avec un joint car les bocaux style pot de confiture ont le couvercle qui peut rouiller.
- Faire bouillir le vinaigre blanc et le verser encore chaud dans les bocaux.
- Fermer vos bocaux, pas besoin de stériliser.
- 3 semaines après vous pouvez consommer les premiers, et ils ne seront pas mous, même ceux qui attendront plus longtemps.