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3 réponses
Utilisateur anonyme
Bonjour,
Je fais braiser mes endives dans un peu de beurre à feu doux assez longtemps pour qu'elles soient fondantes et bien dorées. Ainsi elles ne rendent pas d'eau et je roule mes tranches de jambon autour. Pas de béchamel qui alourdit le plat,
mais simplement du gruyère râpe dessus et un passage au four pour gratiner l'ensemble.
Bon appétit.
je fais braiser mes endives avec un peu de vin blanc, j'ai jamais d'eau !
Endives braisées au jambon sur:
http://amafacon.canalblog.com/archives/2011/01/11/20097324.html
vous avez raison, les endives, c'est braisées dans un peu d'huile d'olive pour éviter le problème de rejet d'eau avant de les mettre dans le plat.
Je pratique aussi de cette façon, j'y ajoute des échalotes émincées, sel, poivre et je laisse réduire 15 à 20 mn avant de déguster.
Tout simplement les mettre au four 10 mn à 180° pour les déshydrater.
Bonjour, les mettre au four. Comment? dans papier d alu ou comme ca !