Recettes sans oeufs? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 2 déc. 2008 à 22:48 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 5 déc. 2008 à 13:28
ma fille est allergique aux oeufs.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Utilisateur anonyme - 3 déc. 2008 à 09:47
2
Merci
Gâteau au chocolat sans oeuf: préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients : 200 g de farine 1 pincée de sel 200 g de sucre en poudre 100 g de chocolat en poudre 250 g de beurre très mou 150 ml de lait Dans le bol de votre mixer, mettre la farine, le sel, le sucre et le chocolat et mélangez. Ajoutez ensuite le beurre par petite quantité (en garder 25 g pour graisser le moule). Bien mélanger. Ajoutez le lait et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte bien lisse. Mettre la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné et cuire au four à 200 C°. Vérifiez la cuisson en enfoncant la lame d'un couteau au centre du gâteau; elle doit ressortir sèche. Crêpes sans oeufs 125g de farine, 1 verre d’eau froide, sel, margarine végétale. Délayer dans une terrine la farine avec l’eau. Salez et laisser reposer quelques min si possible. Vous obtenez une pâte fluide, un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpe ordinaire. Faites cuire les crêpes des deux cotés dans une grande poêle huilé avec la margarine. Ces crêpes servent de base à toutes sortes de préparation, salées ou sucrées. Elles se roulent facilement et peuvent donc être fourrées. Bûche aux marrons et chocolat 400g de crème de marrons, 100g de brisures de marrons glacés, 200g de margarine végétale ramollie, 70g de sucre glace, 4 càs de rhum. Glaçage : 150g de chocolat noir, 60g de margarine végétale, 70g de sucre glace. Fouetter la margarine ramollie avec le sucre glace. Ajouter la crème de marrons et le rhum. Bien mélanger. Verser la moitié du mélange dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé margariné. Parsemer de brisures de marrons glacés. Recouvrir avec le reste de la préparation. Mettre au frais au moins deux h.. Préparer le glaçage : fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Ajouter le sucre glace et la margarine ramollie. Remuer doucement. Laisser tiédir. Démouler la bûche. Napper avec le chocolat encore tiède. Décorer avec les marrons glacés, des copeaux de chocolat ou des fruits confits. Ce gâteau peut se préparer la veille et attendre au frais. Variante : Si vous n’aimez pas les desserts très sucrés, préférez la purée de marrons à la crème de marrons. En plus des brisures de marrons glacés (c’est-à-dire des marrons glacés cassés en morceaux), vous pouvez y incorporer des pépites de chocolat Gateau au chocolat sans oeufs 3 verres de farine 2 verres d' eau 2 verres de sucre 1 verre d' huile 1/2 c. à café de sel 1 c. à café de café ( facultatif) 1 c. à soupe de cacao 1 sachet de levure chimique Mélanger le tout et mettre dans un moule huilé rectangulaire, 1/2 heure à four moyen . Il en sort un bon gâteau au chocolat moelleux, pas sec, recouvert d'un peu de chocolat fondu avec un peu d' eau et quelques bonbons multicolores rajoutés pour en faire un parfait gâteau d' anniversaire...

Merci Utilisateur anonyme 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 931 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 5 déc. 2008 à 13:28
1
Merci
gateau aux noix 2 verres de noix concassées 2 verres de lait 2 verrres de farine 2 verres de sucre 1 paquet de levure mélanger le tout cuire à four chaud à 180° pendant env 40 minutes C' EST UN DELICE! bon appètit
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 5 déc. 2008 à 10:45
0
Merci
Je viens de lire les supers recettes que tu as reçu, pour pas faire trop gras tu peux essayer de remplacer le beurre par de la compote de pommes !
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme