250 g de farine
40 g de sucre
40 g de beurre
20 g de levure de boulanger
8 cl de lait
2 oeufs entiers + 2 jaunes
1 pincée de sel
Huile de friture
Mettre la levure dans le lait tiède
Coupez le beurre en petits dès
Mélangez tous les ingrédients ( votre pâte doit avoir la consistance d'une pâte à brioche ,sinon rajouter un peu de farine).
Laissez reposer 1 heure dans un endroit tiède .
Ensuite faites de petites boules (le grosseur d'un petit oeuf)
Ecrasez les un peu et laissez reposer 20 Mn .
Faites chauffez l'huile et faites cuire vos beignets .
Bonjour Marie-Claude,
Merci pour cette réponse rapide, mais ces beignets là ne sont pas fourrés. Il s'agit d'une pâte assez levée, peut-être avec des blancs d'œufs montés en neige. La pâte se coupe au couteau et est très alvéolée, ensuite on les trempe dans l'huile bouillante, on les retourne et ils sont servis avec du sucre. Les beignets sont assez gros avec des poches d'air. Ils sont très savoureux, c'est une vieille recette, je suis né en 1950 et étant gosse j'en mangeai avec plaisir. Ils se font toujours aux halles de Limoges, mais impossible d'avoir la recette.
Merci encore, bien cordialement.
Alain
En effet ce sont de beaux beignets, ceux dont je parle sont allongés environ 15cm et uniformement dorés.
Evidement, on peut faire la forme que l'on veut.
@+ Merci
Je vous remercie beaucoup de vos deux recettes, c'est très gentil de votre part. J'ai plusieurs recettes de beignets depuis mes recherches, mais je crois que je n'ai pas encore celle recherchée (vous avez fait votre possible et je vous en remercie). La prochaine fois que j'irai à Limoges, je photographierai un beignet afin d'avoir l'aspect. Je ne désespère pas, un copain m’a fait une lueur d’espoir, sa grand-mère les faisait, il reste juste à retrouver cette recette (qui je précise est typiquement Limousine).
Merci encore de votre mise à contribution, j’aime faire la cuisine et si une recette de mon pays vous manque, c’est avec plaisir, dans la limite de mes possibilités, de vous la donner.
Alain
Je ne sais pas du tout si ils s appellent autrement...
en tout cas merci bien pour le lien car oui ça y ressemble.
je testerai cette recette, par contre pour la pate a pain vous avez une recette ou il faut acheter les préparations ?
Merci bien
Marjorie Gaulier
Messages postés5277Date d'inscriptionvendredi 29 octobre 2010StatutWebmasterDernière intervention24 avril 2020268 26 févr. 2014 à 16:49
Bonjour et merci Mady,
En effet, c'est une pate a pain, un des secret réside a les faire cuire dans l'huile de pepin de raisin à 180°.
J'ai reçu beaucoup d'infos, et je pense avoir la recette.
Merci encore.
4 mai 2009 à 17:58
4 mai 2009 à 18:27
4 mai 2009 à 20:19