Recette des beignets de Limoges
Résolu
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4 réponses
Beignets à pâte levée
250 g de farine
40 g de sucre
40 g de beurre
20 g de levure de boulanger
8 cl de lait
2 oeufs entiers + 2 jaunes
1 pincée de sel
Huile de friture
Mettre la levure dans le lait tiède
Coupez le beurre en petits dès
Mélangez tous les ingrédients ( votre pâte doit avoir la consistance d'une pâte à brioche ,sinon rajouter un peu de farine).
Laissez reposer 1 heure dans un endroit tiède .
Ensuite faites de petites boules (le grosseur d'un petit oeuf)
Ecrasez les un peu et laissez reposer 20 Mn .
Faites chauffez l'huile et faites cuire vos beignets .
A la sortie de la friture , saupoudrez de sucre
250 g de farine
40 g de sucre
40 g de beurre
20 g de levure de boulanger
8 cl de lait
2 oeufs entiers + 2 jaunes
1 pincée de sel
Huile de friture
Mettre la levure dans le lait tiède
Coupez le beurre en petits dès
Mélangez tous les ingrédients ( votre pâte doit avoir la consistance d'une pâte à brioche ,sinon rajouter un peu de farine).
Laissez reposer 1 heure dans un endroit tiède .
Ensuite faites de petites boules (le grosseur d'un petit oeuf)
Ecrasez les un peu et laissez reposer 20 Mn .
Faites chauffez l'huile et faites cuire vos beignets .
A la sortie de la friture , saupoudrez de sucre
Marjorie Gaulier
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24 avril 2020
268
Modifié par Crashounette le 26/02/2014 à 16:50
Modifié par Crashounette le 26/02/2014 à 16:50
Bonjour,
j'ai bien trouvé celle-ci, dites moi si cela semble correspondre à ce que vous recherchez ?
Je ne connais pas ces beignets, les appelle t-on autrement que "beignets de Limoges" ? Cela nous aiderait peut etre à trouver la dite recette...
j'ai bien trouvé celle-ci, dites moi si cela semble correspondre à ce que vous recherchez ?
Je ne connais pas ces beignets, les appelle t-on autrement que "beignets de Limoges" ? Cela nous aiderait peut etre à trouver la dite recette...
Marjorie Gaulier
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26 févr. 2014 à 16:49
26 févr. 2014 à 16:49
Je suis absolument ravie d'avoir pu vous aider alors !
Pour la pâte à pain, j'en fais souvent, ce n'est pas bien difficile, disons que c'est long car il est important de bien respecter les temps de pose.
Voici une recette, avec quelques conseils :
https://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/affich-30903-comment-fait-on-du-pain-maison-au-four#4
J'espère que vous me direz ce qu'il en est !
Pour la pâte à pain, j'en fais souvent, ce n'est pas bien difficile, disons que c'est long car il est important de bien respecter les temps de pose.
Voici une recette, avec quelques conseils :
https://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/affich-30903-comment-fait-on-du-pain-maison-au-four#4
J'espère que vous me direz ce qu'il en est !
bonjour,
je crois que c'est cette recette :
Il suffit d'acheter de la pate a pain non cuite chez son boulanger,
coupez la en morceaux,
faites frire les morceaux environ 3 a 4 minutes.
Egouttez les et saupoudrez les de sucre glace,
bon appetit!!
je crois que c'est cette recette :
Il suffit d'acheter de la pate a pain non cuite chez son boulanger,
coupez la en morceaux,
faites frire les morceaux environ 3 a 4 minutes.
Egouttez les et saupoudrez les de sucre glace,
bon appetit!!
4 mai 2009 à 17:58
4 mai 2009 à 18:27
4 mai 2009 à 20:19