Que faire avec des restes de rôti de boeuf froid ? [Résolu]

- - Dernière réponse : Wolfy44
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dimanche 5 juin 2016
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10 août 2016
- 10 août 2016 à 11:35
J'ai organisé un buffet et il me reste plein de tranches de rôti de boeuf froid. Que puis-je en faire ?
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252
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Je fais revenir des oignons ou échalottes dans du beurre(ou margarine) dans une poele. Je coupe le boeuf en ^petits morceaux et les ajoute lorsque les oirgnons sont un peu grillés. Il faut aimer...................

 

Merci Utilisateur anonyme 252

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Je le broie et je le réchauffe et je fais un hachis parmentien
Et la pas de perte
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85
Merci

Avec un reste de rôti, je fais souvent des "croquettes". Une fois la viande hachée, je la mélange à 1( ou 2) pomme de terre vapeur écrasée, ail, persil, échalote, ainsi qu'un oeuf ou deux selon la quantité de viande. Je confectionne mes croquettes en forme de grosse quenelle, puis je roule dans un peu de farine, et je les cuis dans une poele avec de l'huile. Accompagnées d'une bonne salade verte, ces croquettes constituent un excellent repas du soir, apprécié également par les enfants.

 

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19
Merci
Vous pouvez également hacher la viande et en faire un genre de samosa avec des feuilles de brick, ou des chaussons à la viande.... etc...
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Merci
Bonjour , Et bien moi ,je suggère les lasagnes variées soit classique avec la sauce tomate ou lasagnes épinards aux épinards !!!!!!!!! Bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!
elilou48
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23 avril 2016
-
Ou des spaghettis à la bolognaise !
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Je le coupe en lamelles et mets sur une salade avec poivrons, avec du jus de citron vert, sauce au chili doux, sauce de poissons.... un peu vietnamien/thailandais (je suis anglaise - veuillez m'excuser mon francais)

 

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10
Merci
bonjour, vous pouvez aussi en faire un paté "maison"dans un moule à cake et le manger froid en tranches.mouillé avec un mélange lait+ mie de pain ;et en ajoutant assaisonnement herbes de provence et "thym/lauier "sur le dessus .bon appétit
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10
Merci

salut alors moi j'ai tout mixé avec de l'ail, des oignons, du persil, de la ciboulette et j'ai mis cela dans des boites au congélo...pour un hachis parmentier, des spaghettis bolo et pour des samosa...voilà voilà...3 plats avec un seul ingrédient...

 

Commenter la réponse de nounours61
8
Merci
une salade avec des oignons, cornichons et plein d'herbes, un délice.
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7
Merci
vous pouvez en faire une farce en ajoutant à cette viande hachée, de l'ail, persil ou basilique, un oeuf, de la mie de pain trempée dans du lait, des épices suivant vos goûts auxquels vous pouvez rajouter du jambon haché ou saucisse en quantité moindre que le boeuf, et ensuite vous en servir pour des pommes de terre farcies, tomates farcies ou poivrons etc.... sinon le boeuf haché dans une sauce tomate bien relevée vous faites une bolognaise avec spaghettis ou lasagnes etc... etc....
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7
Merci

Bonjour, C'est une recette de l'Ile de la Réunion.Vous faites cuire du riz à la cantonnaise les grains se détachant bien comme pour un riz cantonnais.Vous hachez vos restes de rôti finement et vous le mélangez au riz, y compris la sauce.Vous réchauffez tout çà et bon appétit . Avec les pâtes c'est aussi bon

 

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5
Merci
vous pouvez en faire des boulettes ( c est a la mode en ce moment)
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4
Merci
j'ajoute qq chose à ma reponse si on veut qq chose de rapide il n'y a pas mieux c'est ce que j'avais compris quand on est pressee il n'y a rien de mieux
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Merci
Ou simplement servir les tranches fines de rôti froid en sandwich baguette, agrémentées comme on le veut : salade verte, tomates, sauce froide...
c'est le + simple et c'est délicieux
elilou48
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23 avril 2016
-
Oui, je fais ça aussi , des sandwiches-club . C'est très bon et génial pour un plateau télé ou un pique nique !
Commenter la réponse de Fabrice
3
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Bonjour, J'accompagne un reste de rôti froid avec une sauce chaude genre sauce bordelaise. C'est à essayer. Bon appétit. India58
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10 août 2016
2
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Un bœuf Stroganoff, tout simplement. Ne pas faire recuire la viande, car elle durcirait. Faire d'abord la sauce, puis ajouter la viande en juliennes au dernier moment, simplement pour la réchauffer.
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Merci
Bonjour, Ca m est arrivé une fois. J'ai fais plein de petits morceaux et ai fais un plusieurs meme hachis parmentier que j ai mis au congel sans le cuire. c etait tres bien.
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1
Merci
on peut le preparer en salade avec vinaigrette bien moutardee persil donc le couper en petits morceaux et ajouter de l'oignon et de l'ail hache:si on veut on peut garnir avec des olives violettes ,des cornichons mais entre nous on a pas idee de laisser du roti de boeuf:::::::::::
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1
Merci
Je l'utilise pour faire un hachis parmentier en y ajoutant s'il le faut de la viande hachée.
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Merci
Merci beaucoup pour vos réponses !C'est génial! je n'ai plus qu'à me mettre aux fourneaux !!!! Bizzz à toutes !!!!
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