Gaufres parfaites

Signaler
-
 Nathan -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/361089-gaufres-parfaites

On reviendra (ou pas), surtout pour la précision 'un sachet' mesure utilisée dans de nombreuses grandes cuisines.
Bof.
Gaufres toutes ramolos. On dirait juste des crêpes soufflées
J'ai suivi exactement la recette et obtenu une pâte très liquide (on aurait dit une pâte à crêpes !) qui m'a donné des gaufres toutes molles. Vraiment loin d'être parfait ! Il y a trop de lait et d'oeufs dans cette pâte et pas assez de beurre.
TOP ! J'ai juste rajouté un peu de vanille liquide. Super recette ! Avec du caramel au beurre salé on s'est régalé !!!
Gaufres parfaitement molles et insipides. Franchement pas terrible comme recette !
Recette vraiment très bonne aux proportions parfaites. je n'aime pas trop le goût du lait et donc j'ai remplacé par de l'eau avec les même proportions. Pour les œufs j'ai aussi séparés le blanc du jaune pour faire des blancs en neige pour rendre la pâte plus légère. Les gaufres sont aériennes et croustillante sur le dessus.
Bonne recette, une première pour moi, mes loulous et mon homme ont adoré. Je conserve celle ci et pourquoi pas rajouté un petit peu de rhum au prochain essai!
Goût d'oeuf très présent.
Super recette merci
Bonne recette facile à faire.
Super bonne gaufres , croustillante si on laisse un peu pus longtemps dans l'appareil.
Moelleuse si on enleve à temps.
J'ai oublié de mettre le beurre à la fin. Donc pas forcément gênant. Elle été très bonne quand même. ????..du coup plus light la recette avec mon oubli d'ingrédients.
Très bonne recette et facile à faire
Complètement raté.jrnrcompr3nds pasce qui s est passé. Je ne referai pas cette recette.
les gaufres étaient supers bonnes, je vais enregistrer cette recette et fla arder précieusement
Excellente
Je viens de faire la recette et mes gaufres sont parfaites. Dorées, moelleuses... Miam miam !!
J'ai remplacé le lait par du lait végétal d'amande, le beurre par moitié huile, juste 2 cuillers à soupe de sucre et le résultat était exquis quand même !
Simple et efficace, mzs enfants ont adoré. Merci
Ne changez rien, cette recette est juste parfaite pour des gaufres excellentes et moelleuses à souhait !
Déçue, trop goût d'½ufs et manque de sucre.
Parfaite, rien à changer
Je me suis un peu raté mdr. Je suis loin d'être une expert en pâtisserie alors j'ai fait des bêtises mais malgré tout, elles étaient bonnes. Le goût est là !
Facile, rapide et absolument délicieux. ????
Perfect ????????
Je la fais et refais ... Mes enfants l adore ! Et nous aussi. Moelleuses a souhait ... Croustillante quand elle sont juste faites .... Un délice.
en quête de la gaufre aussi bonne que celles des fêtes foraines ! voilà une recette pas compliquée avec un résultat croustillant moelleux ; délicieuses ( en suivant des recettes plus compliquées on a trop de mauvaises surprises ! )
C'est très bon prenez cette recette
C'est très bon prenez cette recette
Délicieuses ????????????
La pâte est beaucoup trop épaisse, elle ne cuit pas.
trop lourde
Ça passe... mais rien ne vaut le goût des gaufres à la levure boulangère.!! je ne les referait pas le goût de l'œuf est prédominant.
J'ai fait et refait cette recette ! C'est clairement la meilleure que j'ai testé j'adore et je recommande 1000 fois !
Recette juste parfaite ! J'ai suivi les instructions à la lettre et je n'ai aucun grumeau et les gaufres ne sèchent pas du tout le lendemain, elles restent parfaitement souples. Vraiment un régal
Super, parfait...
Super et très efficace pour une amatrice. Je recommande
Très bonne je la recommande vivement
Cette recette à l'aire très bonne je vais l'essayer.
Les gaufres ont gonflé mais sont restées collées au gaufrier. L'intérieur ne cuisait pas.
Perso.. Je ne donne jamais mon avis sur les recettes du net.. Mais alors là.. Je suis obligée de dire que ces gaufres sont excellentes !! Je n'avais pas de levure j'ai remplacer par une cuillère à soupe de rhum pour cuisine du coup. Mon mari et moi nous sommes régalés. J'avais jamais réussie à faire des gaufres avant elles étaient toujours ratées. Merci beaucoup. Je ferais tourner cette recette.
Personnellement, je ne laisse pas la pâte poser, et c'est dé-li-cieux !
Cetais vraiment délicieux!! cela fait des gaufres épaisse et légère !
une des meilleures que j'ai faites. Moelleuses et croustillantes. Une pate qui gonfle bien pour des gaufres aérées, épaisses et légères. Super.
tres facile a realiser
Très bonne recette ! Gaufres croustillantes et délicieuses!
Je trouve sa dommage de laisser poser,sinon elles étaient très bonne.Merci pour cette recette !
Très déçu, j'ai pour habitude de faire la recette de Cyril Lignac et ne me demandez pas pourquoi j'ai voulu essayer une autre recette... sans doute le titre "gaufres parfaite"... pâte à priori de bonne consistance mais sèche à la cuisson. Mes garçons qui en sont friands pensaient se régaler ils ont été déçu.
Recette très bonne !!! rien à dire je suis ravie.merci
Recette excellente. Je la garde pour mes futures gaufres
Excellentes. Recette simple. Belles gaufres.
5/5 ! Elles vraiment delicieuses, bravo !
Ne vous emballez pas ! Je l'ai suivi à la lettre et elles n'ont pas de goût .
SUPER ça fait pas mal de gaufre ( vraiment beaucoup ) elle sont délicieuses et vraiment je recommande !
Super facile et rapide, pâte nickel, bravo
recommandé: c'est une recette facile et très bonne????
ce sera le dessert du jour , très bonne recette ,que je fait souvent avec toujours le même succès__merci , bonne journée a tous
Super recette mes enfants se sont régalés!!!
Mmmm c bonnn
Trop bien mes pas laisser reposser sa sert as rien
super recette avec 1 pointe de sel
Crêpe excellente, j'ai mis un peu moins de sucre et de beurre. Tous le monde a aimer ses gaufres tendre
Top! Recette parfaite!
Messages postés
13834
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2021
375

délicieux ,et facile à faire

Merci super mes petits-enfants se sont régalés je vous remercie
Super recette et je n avais pas le temps de laisser reposer mais elle etait délicieuse ! Par contre je n'en fais que 12 avec ces proportions.
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 13 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019

Je suis excédée, ça fait 1h30 que je cuis 6 gauffres ! Cette recette est une catastrophe, ça accroche, ça ne gonfle pas, ça ne cuit pas ! Je me suis inscrite exprès car vraiment c'est abusé ! À fuir
J'avais une autre recette qui n'accrochait pas dans mon gaufrier mais ou les gaufres devaient être mangé brûlante sinon inmangeable. La elles ne durcisse pas mais elle accroche à mon gaufrier. La 1ère tournée a fini à la poubelle ????
Super ! Les enfants sont ravis. La recette est vraiment simple et délicieuse. Je mets du beurre demi-sel.
La meilleure des recettes de gaufres
j'ai utilisé du sucre brun, un régal !
gaufres croustillantes et moelleuses excellente recette je la recommande
Une recette tout simplement délicieuse ! Le goût est juste parfait, la pâte n'accroche pas. Le top.
Excellentes gaufres ! Elles ont un très bon goût, n'accroche pas. Parfait.
Oh top merci

Trooop stylééé ! Trop stylé !

Excellente recette j'ai enfin reussi a faire de bonnes gaufres qui se gardent en plus !
Super recette ! J'ai eu le résultat souhaité ! Gaufres moelleuses qui ne durcissent pas avec le temps. En plus tres rapide à réaliser ! Je recommande, la famille s'est regalée ???? la prochaine fois je double les quantités pour plus de gourmandises.
Très bon et simple.
Très bonne recette. Gaufres croustillantes et moelleuses
j'ai fait cette recette. mes gaufres, malgré le repos de la pâte, n ont pas levé.
tré bon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!____
Avec cette recette, difficile de rater ses gaufres. Elles sont souples à souhait ou croustillantes selon les options de votre gaufrier ou le temps de cuisson. Apres plusieurs essais de recettes,celle ci offre un bon compromis beurre-Sucre. J'ai essayé avec un lait vegetal6amendes-millet ça marche très bien aussi
Je ne retrouve pas le goût et la texture des vrai gaufres de fête foraine . Mais c'est assez bon ????
Après beaucoup de recette testée je dois admettre que celle là est très bonne à l'arrivée des gaufres qui ce tiennent très bien croustillantes et moelleuse a l'intérieur.
gaufres délicieuses et pas du tout sucré
Recette parfaite, et pâte qui n'attache pas ! Depuis le temps que je cherchais une recette avec de bonnes proportions, la pâte est bien épaisse, je suis très satisfaite, merci !
délicieuse pas trop sucré ,j'ai mis du lait tiède car j'ai fait mes gaufres aussitôt
Génial pour une 1ere ! Ma fille à adorée.. __Rien de plus simple !!
J'ai rajouté un peu de rhum vieux et j'ai remplacé le sucre glace par de la noix de coco râpée bio :-) - Une très bonne gaufre créole !
L an meilleure pâte à gaufre que j ai faite ! Croustillantes à l extérieur et moelleuses à l intérieur !
Excellente je vous les conseils fortement
EXCELLENT !!!! Je ne suis pas une super cuisinière et là j'ai fait des gaufres juste au top !! Perso,je n' ai rien ajouté ni ôté, très bon avec chocolat chaud et chantilly !! Et natures, elles ont également plu !!! Recette déjà distribuée !!
Vraiment délicieuses ces gaufres!
Délicieuses gaufres avec cette recette. J'ai juste ajouté un peu de crème fleurette et un sachet de sucre vanillé supplémentaire pour la gourmandise :) Elles étaient si bonnes que je n'ai même pas ajouté de garniture dessus !
Un goût d'oeuf très prononcé. Grosse déception. Consistance bof. Nous n'avons pas aimé du tout.
Top, comme sur la plage où à la fête forraine !
J'ai fait cette recette elle son très bonne
Excellente. Tout le monde s'est régalé.
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2018

Super, préparation rapide, très bon
gaufres faciles à faire et très bonnes ( j'ai 10 ans).
perso faire lever la nuit c'est trop mais sinon elles sont croustillantes et moelleuse à la fois
pas terrible, déçue ... et je n'ai fait que 12 gauffres
Gaufres très bonnes, juste ce qu il faut de sucre, bien dorées, les réchauffer au micro ondes 20 secondes toujours parfaites
Très bon mais le lendemain très molles
Recette suivie à la lettre, résultat qui confirme le titre : parfait !
J'aurais aimé un peu plus de croustillant néanmoins...
Messages postés
136
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019

J'ai ajouté des pépites de chocolat. Mon avis est que il faut vraiment prévenir que ces gaufres se mangent avec quelque chose de sucré dessus : choco par exemple. Car pour les enfants surtout, elles ne sont vraiment pas sucrées. Si je refais cette recette, je double la quantité de sucre. Merci.
Dommage j'ai vraiment misé sur cette recette par rapport aux avis
Je les ais trouvés molles
Désolé
Vraiment très bonne ?
très bonnes par contre le lendemain elles sont comme toutes gaufres : molles.
Tres bien, la pate a reposé 4 heures et ensuite ...un vrai succès.
Le sachet de levure c quoi la quantité en grammes ou en petites cuillerée? Merci
Une petite astuce pour ne pas avoir de grumeaux faire tiédir le lait je fais ça pour la pâte à crêpes et gaufres j ai fait votre recette la pâte est nickel et les gaufres trop bonne merci pour cette recette
Magnifiques délicieuses extraordinairement bonnes, merci pour la recette. J'ai juste commence par les jaunes et le sucre puis battu les blancs en neige puis la farine et la levure et le lait petit à petit pour ne pas qu'il y ait des grumeaux et enfin le beurre. Juste une heure au frigo à suffit. Un pur délice.
Excellente recette,
Les petits comme les grands ce sont régalés, gaufre parfaite, croustillante dehors et moelleuse dedans.
Pas pas vérifier la conservation le lendemain il n'en restait plus.
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 23 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2015

Parfaites!
J'ai tenté plusieurs recettes mais celle ci ..... OUahou !!!!proportions parfaites!..... resultat parfait!... je garde précieusement cette recette! merciiiiii !
Affaire de gout : je mets 2 cc d'arome de vanille *+ 2 CS de rhum

TARPIN* BON !!!!!!

*tarpin = très ou beaucoup c'est comme sa qu'on dit a Marseille. dans ce cas c'est très

je me suis regaler, recette vraiment PARFAITE !!
quel délice !!!! je rejoins se que dit amelia
nous nous sommes presque battu pour savoir qui aller manger la dernière lol
BRAVO
rien a dire c'est délicieux !! hmmm !!
SUCCULENT !
vraiment bravo et merci
GAUFRES PARFAITE
c'est vraiment délicieux
je me suis régaler
merci pour ce moment de plaisir que tu ma offert en donnant cette recette
merci pour mon ventre
merci
excellent c'est des gaufres (vraiment)parfaites
Ma suggestion : pour nous pas assez sucré mais c'est une question de goût
Effectivement
Exactement l'idée que je me faisais de la gaufre parfaite, on s'est régalé, et le lendemain aussi