Galette des Rois à la frangipane

Signaler
-
 Thierry. Patissier -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/360380-galette-des-rois-a-la-frangipane


La frangipane c'est le mélange de crème d'amande et de crème pâtissière sinon cela s'appelle un pithiviers et non une galette

La frangipane c'est le mélange de crème d'amande et de crème pâtissière sinon cela s'appelle un pithiviers et non une galette

La frangipane c'est le mélange de crème d'amande et de crème pâtissière sinon cela s'appelle un pithiviers et non une galette
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 29 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2019

Absolument excellent! Je mets par contre bien moins de sucre
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2016

Bonjour,
Ce n'est pas une galette à la frangipane car la frangipane c'est de la crème d'amande et de la crème pâtissière.
C'est juste une galette à la crème d'amande, ne pas confondre !
Mais c'est quand même bon.
Messages postés
495
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2022

Très très bonne galette des rois à la frangipane.
C est très bon c est facile
il faut dorer la galette avant de faire les dessins il resorte mieux
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2014

une bonne galette
j'ai mis seulement 125 g de poudre d'amande et retiré le marsala et l'amande amère et le résultat était parfait : une belle galette bien dorée avec une frangipane généreuse, un ensemble bien équilibré.