Le Royal Chocolat (et ses petits individuels)

Joselyne - 19 déc. 2013 à 07:48
 sylvie - 28 mars 2016 à 19:22
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/359829-le-royal-chocolat-et-ses-petits-individuels

super delicieux!!les quantites sont exactes. mais dans la recette il manque: de remetre le cercle et le film plastique a mettre en dedans (rodoid) du cercle avant de verser la mousse pour un gateau parfait
Isa.belle Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 1 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2016
26 mars 2016 à 09:36
La pâte pralinée est facile à faire, il suffit d'enrober d'un caramel maison 250g de noisettes mondées puis quand le caramel a refroidi, mettre le tout dans un mixer et mixer jusqu'à obtenir une pâte, c'est le praliné. Le faire en plusieurs fois pour la survie du mixeur. Pour les œufs il suffit de les peser. Je n'ai pas encore fait cette recette mais elle paraît très tentante.
Je ne suis pourtant pas une novice en cuisine mais ne pouvez-vous pas donner les quantités d'œufs en unités plutôt qu'en poids ???? comment fait on pour mettre 100 g de blanc d'œuf et 115 g de jaunes d'œuf ???? Pour ma part je n'ai jamais pesé des blancs et des jaunes. C'est vraiment compliquer la recette inutilement ....
Dommage car je l'aurais bien essayé !... Merci de votre réponse.
mais je viens de penser, j'ai un thermomix, je vais essayer de la faire maison, je verrai bien
Merci Chloé, mince je voulais le faire pour samedi, et bien je ne peux pas car je ne sais pas ou je vais en trouver
Chloé Délice
5 nov. 2014 à 08:51
La pâte praliné ce n'est pas du Nutella Bea :/ c'est un mélange de noisettes/amandes, ça se trouve dans les commerces spécialisés ou sur internet ;)
bonjour, la pate praliné c'est comme le nutella ? merci
Chloé Délice
19 déc. 2013 à 11:09
Joselyne
Bonjour Joselyne!
La pâte à bombe est un mélange de jaunes d’oeufs sur lesquels est versé un sirop de sucre cuit à 115°C. C'est une façon de faire la mousse au chocolat pour avoir plus de légèreté :)
Bonne fêtes de fin d'année à vous!
Royal chocolat
Où trouver de la pate praliné ?
Royal chocolat
Pouvez-vous expliquer ce qu'est une "pâte à bombe" ? Merci à vous.I