Tarte aux pommes, crème d'amande, caramel salé
Tess
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11 nov. 2013 à 11:48
gloria-b Messages postés 3 Date d'inscription samedi 20 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2021 - 21 avril 2021 à 22:22
gloria-b Messages postés 3 Date d'inscription samedi 20 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2021 - 21 avril 2021 à 22:22
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/358881-tarte-aux-pommes-creme-d-amande-caramel-sale
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21 avril 2021 à 22:22
18 janv. 2016 à 16:12
A faire et à refaire, tout le monde a adoré cette tarte, le mélange amande-pommes-caramel est une tuerie !!!
24 oct. 2015 à 10:03
Les pommes coupées en lamelles ça change
14 mars 2015 à 10:27
3 févr. 2015 à 20:44
La tarte ne nécessite pas de précuisson, c'est pour cela que ce n'est pas indiqué.
Quand au sucre: la liste des ingrédients est séparée en deux. Dans la première partie, celle qui concerne la réalisation de la tarte il est bien indiqué qu'il s'agit du sucre glace, et dans la partie "pour le caramel" il est indiqué d'utiliser le sucre semoule......
La seule difficulté que il me semble est avant tout de lire convenablement la recette.
3 févr. 2015 à 13:43
Par exemple, la précuisson de la pâte, j'étais quasi sûr qu'il la fallait, et j'avais raison. Mais bon je fais confiance vu que je suis pas une pro de la cuisine.
Et aussi pour le sucre, il y a deux, nous sommes donc obligé de déduire que le glace va avec la poudre d'amande et le poudre pour le caramel.... bref les joies des recettes qui ne prennent pas compte des pas doué...
30 mai 2014 à 20:11
Biz à tous.
Jade
25 mai 2014 à 01:26
7 déc. 2013 à 18:32
11 nov. 2013 à 11:48
Excellente recette, qui change de la recette classique de tarte aux pommes.
Le fait de couper les pommes à la mandolines est une très bonne idée.
Pour le caramel, j'ai essayé avec du caramel acheté tout près et ça marche aussi.
Il faut le verser très délicatement sur la tarte car sinon les pommes vont bouger.
Attention aussi à la température du four, moi je chauffe à 200 ° au lieu de 240°.
Ma suggestion : 4 pommes suffisent, si elles sont un peu grosses.