Fondant au chocolat et à la compote de pommes

Signaler
-
 lucky24 -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/358577-fondant-au-chocolat-et-a-la-compote-de-pommes

Délicieux,j'ai diminué le sucre de moitié ,c'est de la cassonade à part çà j'ai bien suivi la recette,je trouve que cela donne un moelleux et rends le chocolat doux en bouche
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020

Texture étrange... Je ne referais pas spécialement mais ça se mange tout de même ^^
j'ai fait ce gateau il est sublime adopté pour toujours.
Super bon et léger.
Gâteau très léger et qui a eu son petit succès !

Recette top !! Testée déjà 2 fois et approuvée
Je le fais depuis plusieurs moi déjà ! Excellent et le timing est parfait mais il faut vraiment le laisser refroidir avant le découpage. J'y apporte 3 corrections pour ma petite fille et moins de sucre. ..: compote faire maison sans sucre, vanille liquide et quantité de sucre réduite à 70gr.
J'ai fait exactement ce qui était dit dans la recette mais 20 min n'était pas du tout suffisant. Le cœur était en encore très liquide. Serait ce parce que j'utilise un four à chaleur tournante ?
Excellentissime !!!!!!!!

Super bon! J'ai tout de même rajouté 3-4 minutes
Excellent ! Rapide, simple et délicieux
Très bon! À la place de la farine, j'ai mis de la farine de quinoa pour faire un gâteau sans gluten, pour le reste, j'ai suivi la recette! Je le referai!
Super mes petits enfants ce sont régalés
j ai remplacé la compote de pomme par du coulis de framboises :délicieux
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2015

Exellent
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2015

Je remplace la farine par de la fécule de manioc. Ça donne un parfum que j'adore, et en plus c'est sans gluten. Quand j'utilise une compote toute prête, déjà sucrée (je cherche celles avec morceaux) je mets moins de sucre. Testé avec d'autres compotes que pomme, c' est bien aussi (poires coings, on avait adoré, la compote était plus récente).
En coupant en petits carrés plutôt qu'en parts, c'est très pratique pour un buffet. Chacun prend selon son appétit.
Et je confirme, plutôt manger froid, en général je fais la veille pour le lendemain.
Très bien et bluffant pour un dessert light et une envie de dessert chocolat en période de stabilisation régime. J'ai fait ma compote moi même sans sucre avec des pommes douces. A refaire et déguster sans remords.
Assez surprenant
Texture moelleuse
Gout un peu acide par la compote ( mais on ne la sent pas)

Bon c'est sur que ça n'a pas le même goût qu'un bon fondant avec 200 gr de beurre;-)
Mais en période de diète c'est un bon compromis pour se faire plaisir
Mous n'avons pas du tout aimer...a ne surtout pas refaire.
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 25 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2015

Très bon dessert, moelleux... Parfait!
Excellent. Recette testée et adoptée ce midi ! Fondant à souhait. A faire et refaire sans hésitation !! Merci.
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2014

Excellent !!!!!!
Sans beurre ! Génial !
je viens de le faire je pense qu'il faudrait le deguster frais sinon je n'ai pas mis les 90 gr de sucre j'ai mis 1 sachet de sucre vanillé °+ 1 1/2 cuillére a soupe de sucre
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 29 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2014

Délicieux!
Délicieux, très fondant et recette facile à faire!
Fondant au chocolat
Je n'ai pas raffolé de ce fondant. Tandis que mon compagnon, si. Il est vrai que la pomme n'est pas très prononcée. Si on ne le sait pas, on ne le goûte pas.
Ma suggestion : Cuire un peu plus longtemps que 20 min, pour ceux qui aiment un léger croquant sur la croûte. 25 min me paraît plus approprié.
bergui72
délicieux, par contre bien surveiller la cuisson, il ne doit pas être trop sec , sinon le gout est excellent, si l'on ne sait pas , on ne reconnait pas la compote
Tres bon !
Vraiment bon et bien moelleux ! Merci!
Ma suggestion : .
Utilisateur anonyme
une bonne recette
mais attention à ne pas faire trop cuire le gâteau (comme moi), sinon ça devient sec...
un délice
à consommer à la cuillère avec une crème anglaise
Ma suggestion : faire plutôt fondre le chocolat au micro-onde à 500W avec 4 cuillères à soupe d'eau froide pendant 1min30, mélanger et remettre pour 1min30. J'ai fait cuire le gâteau 25mn mais cela dépend des fours
Utilisateur anonyme
Un pur délice
J'ai épaté tout le monde au buffet de fin d'année du club de gym. Je n'aurais jamais pensé que la compote de pommes puisse remplacer le beurre. Du coup ça enlève tous les scrupules.
Ma suggestion : Si compote sucrée, réduire le sucre.