Fondant au chocolat et à la compote de pommes

- - Dernière réponse :  sandrine_l6 - 3 déc. 2017 à 14:21
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/358577-fondant-au-chocolat-et-a-la-compote-de-pommes

Afficher la suite 
Utilisateur anonyme -
Un pur délice
J'ai épaté tout le monde au buffet de fin d'année du club de gym. Je n'aurais jamais pensé que la compote de pommes puisse remplacer le beurre. Du coup ça enlève tous les scrupules.
Ma suggestion : Si compote sucrée, réduire le sucre.
un délice
à consommer à la cuillère avec une crème anglaise
Ma suggestion : faire plutôt fondre le chocolat au micro-onde à 500W avec 4 cuillères à soupe d'eau froide pendant 1min30, mélanger et remettre pour 1min30. J'ai fait cuire le gâteau 25mn mais cela dépend des fours
Utilisateur anonyme -
une bonne recette
mais attention à ne pas faire trop cuire le gâteau (comme moi), sinon ça devient sec...
Tres bon !
Vraiment bon et bien moelleux ! Merci!
Ma suggestion : .
bergui72
délicieux, par contre bien surveiller la cuisson, il ne doit pas être trop sec , sinon le gout est excellent, si l'on ne sait pas , on ne reconnait pas la compote
Fondant au chocolat
Je n'ai pas raffolé de ce fondant. Tandis que mon compagnon, si. Il est vrai que la pomme n'est pas très prononcée. Si on ne le sait pas, on ne le goûte pas.
Ma suggestion : Cuire un peu plus longtemps que 20 min, pour ceux qui aiment un léger croquant sur la croûte. 25 min me paraît plus approprié.
bambou100
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 29 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2014
-
Délicieux!
Délicieux, très fondant et recette facile à faire!
je viens de le faire je pense qu'il faudrait le deguster frais sinon je n'ai pas mis les 90 gr de sucre j'ai mis 1 sachet de sucre vanillé °+ 1 1/2 cuillére a soupe de sucre
Sans beurre ! Génial !
Soda974
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2014
-
Excellent !!!!!!
Excellent. Recette testée et adoptée ce midi ! Fondant à souhait. A faire et refaire sans hésitation !! Merci.
lilas_l
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 25 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2015
-
Très bon dessert, moelleux... Parfait!
Mous n'avons pas du tout aimer...a ne surtout pas refaire.
Assez surprenant
Texture moelleuse
Gout un peu acide par la compote ( mais on ne la sent pas)

Bon c'est sur que ça n'a pas le même goût qu'un bon fondant avec 200 gr de beurre;-)
Mais en période de diète c'est un bon compromis pour se faire plaisir
Très bien et bluffant pour un dessert light et une envie de dessert chocolat en période de stabilisation régime. J'ai fait ma compote moi même sans sucre avec des pommes douces. A refaire et déguster sans remords.
gaelle-l65
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2015
-
Je remplace la farine par de la fécule de manioc. Ça donne un parfum que j'adore, et en plus c'est sans gluten. Quand j'utilise une compote toute prête, déjà sucrée (je cherche celles avec morceaux) je mets moins de sucre. Testé avec d'autres compotes que pomme, c' est bien aussi (poires coings, on avait adoré, la compote était plus récente).
En coupant en petits carrés plutôt qu'en parts, c'est très pratique pour un buffet. Chacun prend selon son appétit.
Et je confirme, plutôt manger froid, en général je fais la veille pour le lendemain.
domicou
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2015
-
Exellent
j ai remplacé la compote de pomme par du coulis de framboises :délicieux
Super mes petits enfants ce sont régalés
Très bon! À la place de la farine, j'ai mis de la farine de quinoa pour faire un gâteau sans gluten, pour le reste, j'ai suivi la recette! Je le referai!
Excellent ! Rapide, simple et délicieux
Super bon! J'ai tout de même rajouté 3-4 minutes
Excellentissime !!!!!!!!
J'ai fait exactement ce qui était dit dans la recette mais 20 min n'était pas du tout suffisant. Le cœur était en encore très liquide. Serait ce parce que j'utilise un four à chaleur tournante ?
Je le fais depuis plusieurs moi déjà ! Excellent et le timing est parfait mais il faut vraiment le laisser refroidir avant le découpage. J'y apporte 3 corrections pour ma petite fille et moins de sucre. ..: compote faire maison sans sucre, vanille liquide et quantité de sucre réduite à 70gr.
Recette top !! Testée déjà 2 fois et approuvée
Gâteau très léger et qui a eu son petit succès !
Super bon et léger.
j'ai fait ce gateau il est sublime adopté pour toujours.