Gâteau magique
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/358260-gateau-magique
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7 août 2017 à 02:12
21 sept. 2016 à 10:34
31 août 2016 à 10:07
le temps de cuisson changeant avec le moule, il m'est arrivé de réussir plus ou moins la cuisson, mais je le refais souvent car facile et rapide à faire en plus d'être délicieux.
7 avril 2016 à 15:37
2 avril 2016 à 19:16
16 mars 2016 à 15:15
8 févr. 2016 à 14:18
17 août 2015 à 11:57
16 août 2015 à 21:18
11 juil. 2015 à 22:13
Gâteaux très bon mais à pas mettre dans un moule à charnière j ai eu la surprise de tout retrouver au fond du four (heureusement j ai l alu de protection au fond) du coup j ai refait la recette mais j ai mis dans 2 moules différant car pas d assez haut ça change rien au gâteaux :)
Ma suggestion : Perso j ai mis de la margarine à la place du beurre c est moin gras ;)
31 mai 2015 à 11:18
23 mai 2015 à 20:53
21 mai 2015 à 15:45
Mes enfants adorent et mes amis ont trouvé très très bon je l'ai fais plusieurs fois. C'est un vrai Délice merci pour la recette.
1 mai 2015 à 12:24
26 avril 2015 à 18:21
20 avril 2015 à 13:55
19 avril 2015 à 21:39
28 mars 2015 à 19:41
15 févr. 2015 à 10:16
14 févr. 2015 à 09:31
17 janv. 2015 à 14:52
20 nov. 2014 à 22:49
8 nov. 2014 à 22:24
je suis un peu déçu du résultat j ai fait un gâteau magique citron qui a été une tuerie celui ci o chocolat un vrai fiasco j ai jeté la moitié pas beau rien a voir avec la photo et au goût mitigé
Ma suggestion : quantité ingrédient a revoir
15 oct. 2014 à 13:17
Si la capacité du four n'est pas celle là (donc les résistances électriques sont plus ou moins éloignées), surveillez : si quand vous secouez un peu le milieu tremble légèrement comme un flan, c'est cuit. J'ai fait les deux (vanille et chocolat) et chez moi 25 mn suffisent pour un gâteau parfait aux 3 consistances. Je pense qu'à 45 mn il n'y en aurait que 2 car trop cuit.
Pour réussir un gâteau et avant de critiquer, suivez la température qu'on vous donne, et pour la cuisson surveillez plutôt que de mettre la minuterie et d'aller faire autre chose.
13 oct. 2014 à 20:39
Je n'ai obtenu que 2 couches, un genre de biscuit au fond et un flan dessus. Et ce n'est pas le meilleur flan que j'ai mangé. Je ne tenterai même pas avec un autre parfum.
11 oct. 2014 à 09:14
7 oct. 2014 à 16:10
Je vais essayer de nouveau avec un four à 180 ° et 35 minutes, un moule pas large et haut, et cuisson au bain-marie...je vous tiendrai au courant.
5 oct. 2014 à 18:43
merci pour la recette,super gâteau
seul bémol, il ne passe pas dans le moule marguerite !!!
2 oct. 2014 à 09:16
1 oct. 2014 à 22:30
16 sept. 2014 à 13:16
16 sept. 2014 à 11:36
15 sept. 2014 à 16:24
13 sept. 2014 à 22:32
16 août 2014 à 02:12
7 juil. 2014 à 22:16
7 juil. 2014 à 22:14
21 juin 2014 à 10:42
J'ai cependant reduit le temps de cuisson de 10mns,
On voit distinctement les 3 couches.
Mais attention de ne pas prendre un moule de diamètre trop large.
Je suggère de l'accompagner avec une crème anglaise.
La prochaine fois,j'essaie le gâteau magique à la vanille.
21 juin 2014 à 10:38
Cependant,j'ai reduit le temps de cuisson de 10mns, on voit bien les 3 couches.
Ne rien changer ds les proportions mais attention de ne pas prendre un moule de trop gros diamètre.
Je suggère de l'accompagner d'une crème anglaise.
la prochaine fois,j'essaie le gâteau magique à la vanille.
26 févr. 2014 à 14:31
tres bon me rappelle le millasson mais au chocolat tous le monde a aimee c'est pour ca pas de photo un vrai regal
Ma suggestion : ,je lai realiser dans une moule silicone pas besoin de beurrer ou fariner ,une nuit au refrigerateur et c' etait ok ,
26 févr. 2014 à 14:30
tres bon me rappelle le millasson mais au chocolat tous le monde a aimee c'est pour ca pas de photo un vrai regal
Ma suggestion : ,je lai realiser dans une moule silicone pas besoin de beurrer ou fariner ,une nuit au refrigerateur et c' etait ok ,
20 janv. 2014 à 16:56
20 janv. 2014 à 16:49
@ Virginei Dubois. Un grand merci. Vous ne serez pas déçue par la version à la vanille.
20 janv. 2014 à 15:11
un superbe gâteau, très beau avec ce dégradé de couleurs à l'intérieur, super bon, pas écoeurant, j'ai eu peur de le raté mais je ne regrette pas de l'avoir fait, j'ai tout suivi à la lettre, je vais bientôt faire celui à la vanille, merci pour cette recette
20 janv. 2014 à 15:09
un superbe gâteau, très beau avec ce dégradé de couleurs à l'intérieur, super bon, pas écoeurant, j'ai eu peur de le raté mais je ne regrette pas de l'avoir fait, j'ai tout suivi à la lettre, je vais bientôt faire celui à la vanille, merci pour cette recette
6 janv. 2014 à 15:05
À Martine, Bravo et merci. En effet la qualité de la farine ne change rien.
6 janv. 2014 à 14:51
Je vis en Argentine et j'ai fait le gateau avec une farine locale et le résultat était parfait. Donc la qualité de la farine ne change rien.
22 déc. 2013 à 15:58
Réussi oui , on voit les différentes couches
Ma suggestion : Mettre plus de précisions ds la recette de départ comme : pas de préchauffage du four , doit on beurrer / fariner le moule car moi rien mis et impossible à démouler !
C'est p-être des détails ms dommage , je referai en beurrant et farinant ou juste beurre je ne sais pas ?
3 oct. 2013 à 16:42
À Chrystelle. Vous pouvez essayer mais le cacao amer est très concentré en chocolat. Je pense que cela ne changera en rien la cuisson et la consistance du gâteau (3 couches) , car celui à la vanille ne comporte pas de chocolat et la texture est également de trois couches à la cuisson. Bonne réalisation et merci.
3 oct. 2013 à 15:59
Bonjour, je voudrai savoir si on peut remplacer le cacao amer par le cacao qu'on donne aux enfants le matin (pour ne pas citer de marque!). Merci d'avance.
10 sept. 2013 à 20:14
À Célya. Je ne comprends pas. J'ai posté la mê e recette à la vanille et une amie l'a également raté ce matin. Pourtant nous sommea de nombreuses blogueuses à l'avoir fait. Il n'y a pas de truc spécial. La cuisson le four, je ne sais. SI vous cherchez gateau magique sur la toile vous verrez par vous même. Oui la texture peut légèrement différée en fonction comme je le disais du four . Je suis vraiment désolée. Bonne soirée
10 sept. 2013 à 20:03
C'est la première fois que je rate un gâteau... Et c'est celui ci ! Y a t il un secret ?
10 sept. 2013 à 19:32
Je l'ai fait avec ma fille qui avait hâte de démouler pour voir le résultat....et c'était parfait! Trois étages bien distincts, avec 3 textures et 3 goûts différents...magique, cette recette tient bien son nom! J'ai mis du beurre demi sel.
8 sept. 2013 à 19:19
À Sab, dommage, dans mon entourage vous êtes la seule réaction de ce type.Ce gâteau a fait la tour de la blogosphère culinaire et a fait l'unanimité quant à son originalité.
8 sept. 2013 à 19:15
À Frédérick, merci pour votre commentaire. N'importe qu'elle farine peut faire l'affaire et je suis ravie que vous ayez apprécié.Nous sommes de nombreuses blogueuses à vavoir réalisé ce gâteau et c'est absolument délicieux. Je l'ai déjà refait trois fois. Il faut que je mette la version vanille en ligne
8 sept. 2013 à 16:02
En respectant à la lettre les étapes données , le gâteau est réussi. Merci pour cette belle originalité.
Ma suggestion : 1. Reclasser ce gâteau dans la catégorie " dessert ".
2. Pour ma part, j'avais fait préchauffé le four car je n'avais pas lu tous les avis. Le gâteau était réussi tout de même.
3. J'ai utilisé une farine classique pour le réaliser (farine Marque Repère de chez LECLERC).
4. J'ai utilisé un moule à manqué souple en silicone de 24 cm de diamètre.
7 sept. 2013 à 18:05
effectivement cela fait bien 3 couches, une de biscuit "mou" une de flan flasque et une de flan compact! pas genial comme gateau, de plus diffcile d'incorporer les blancs en neige a un appareil tres liquide cela fait des grumeaux de blancs d'œufs.
6 sept. 2013 à 10:41
Où peut-on trouver la version vanille?
5 sept. 2013 à 16:50
À L'attention de Noémie,
Non il ne faut pas préchauffer le four.
5 sept. 2013 à 14:02
faut il préchauffer le four?
4 sept. 2013 à 12:50
Bonjour le gâteau est classé dans : les entrées, cake salé. Donc impossible de le trouver si l´on cherche dans dessert.
4 sept. 2013 à 11:26
À l'attention d'Annie. C'est surprenant que votre gateau n'ait pas eu la même texture. De nombreuses personnes l'ont réalisé sur la toile culinaire. Je l'ai pour ma part refait et également à la vanille, je le posterai prochainement. La différence de texture vient du fait que la source de chaleur du four pénètre l'appareil (pâte) en mode cuisson à des degrés différents en fonction de la couche.
4 sept. 2013 à 11:14
Réponse à Léty. En fait j'ai utilisé la farine d'un partenaire (farine du luxembourg, marque Farin'up) . Une simple farine telle que Francine ou autre font l'affaire.
4 sept. 2013 à 09:42
Qu entendez vous par 70g de farine et patisserie??? est ce une faute de frappe et vous vouliez ecrire farine À patisserie??? Merci d avance pour votre reponse
4 sept. 2013 à 07:21
Comment expliquez-vous les différences de consistance entre les couches puisque une seule pâte et une seule cuisson ? Personnellement, je n'ai pas réussi la cuisson telle qu'elle est présentée.. .Bien que le gâteau soit assez bon, rien de magique pour moi !
29 août 2013 à 20:45
À L'attention d'Édith.
J'ai fait celui à la vanille et je vais le mettre en ligne sous peu. Tout aussi bon. Essayez celui au chocolat, avec la farine de votre choix car Farin Up est une marque de farine luxembourgeoise tout comme Francine chez nous en France.
29 août 2013 à 20:42
A L'attention de Lilly
La consistance du gâteau ne réside pas dans la farine.Farine up est une marque de farine luxembourgeoise tout comme Francine ou autre, c'est un partenaire et j'ai pris leur farine. Il n'y a aucun ajout chimique dans cette farine.
29 août 2013 à 19:14
je suis sceptique et très méfiante à l'égard de ces ingrédients concernant la " farine Up "
Ma suggestion : quelle est donc la composition chimique de cette farine qui semble restituer 3 phases différentes de consistances...!
alors qu'au départ il n'y a qu'une seule pâte ?
29 août 2013 à 13:44
Ce gâteau a l'air succulent je voudrais l'essayer ainsi que la version vanille qui est évoquée.
Pouvez-vous SVP m'indiquer où puis-je trouver la recette version vanille SVP ?
22 août 2013 à 17:34
Réponse à Éléonore, Farin'up est une marque de farine tout simplement. Belle journée
21 août 2013 à 22:45
Q'est ce que la farin'up?