Gâteau moelleux au citron

Signaler
-
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2017
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/357110-gateau-moelleux-au-citron

Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2017

Mon gateau est plutot lourd que leger et dense que moelleux !!! La cuisson de 35 mn a 180oC etait trop. C'est peut-etre pour cela qu'il ne ressemble pas du tout a votre belle photo... Je pense qu'il sera quand meme mange mais je ne le referai pas.
Messages postés
222
Date d'inscription
dimanche 7 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2021

Vraiment excellent, moelleux, léger, bien citronné, le temps de cuisson dans la recette est juste parfait!!
Juste un petit bémol, vraiment trop sucré, il y a en tout 400g de sucre entre le glaçage et la pâte, pour ma part, la prochaine fois, je mettrai 150g dans la pâte et 100 g pour le glaçage!!
Merci, je garde cette superbe recette !
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 18 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2016

un delice
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2013

Bonjour Laura,

Je vous prie de m'excuser de vous répondre aussi tard, mais je suis actuellement très peu connectée. J'espère que je n'arrive pas trop tard, mais oui. Vous pouvez sans problème utiliser un autre moule. À bientôt.
Bonjour au peut utiliser un autre moule ou pas
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2015

Un régale, moelleux à souhait et très goûteux.
Je n'ai eu que des compliments et franchement il les merite.
Merci pour cette excellente recette
Vous pouvez vous lancer les yeux fermés vous ne serez pas déçus.
bonsoir je viens de faire le moelleux au citron ,mais je trouve que la quantité de levure est faible ,et mon gâteau n'a pas monté autant que celui de la recette .facile à faire merci piemo
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2014

En madeleine avec moule silicone extra, je l ai fait dans 1 moule a savarin le glacage pour moi superflu trop de sucre
J'ai fait la recette hier soir, le gâteau est retombé il y a un oubli dans la recette: commencer par le mélange oeufs sucre ensuite farine crème mais à quel moment on amalgame les 2 rien n'est dit.

Parfait
Très bon gâteau moelleux bon goût de citron et très rapide.
Merci
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2014

parfait
Enfin j'ai trouvé une recette de moelleux au citron parfaite, j'ai mis un peu moins de sucre : 150 g m'ont semblé suffisant et l'on s'est régalé. Gout de citron parfaitement équilibré, à faire et refaire encore et encore .
Utilisateur anonyme
gateau moelleux au citron
excellent !! à refaire vite !
Ma suggestion : aucune !
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 29 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2014

Délicieux!
Le gâteau était vraiment délicieux, on sent bien le goût du citron et il est vraiment très moelleux!

Ma suggestion : Rien à modifier!
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2013

Yves Martial
Bonsoir Yves,

Pourtant c'est expliqué :
Préparer le glaçage, dans un bol, mélanger tous les ingrédients (200 g de sucre glace tamisés, 1/2 jus de citron, 25-35 g d'eau).
Lorsque le gâteau est tiède, avec une fourchette ou un cure-dents piquer sur toute la surface du gâteau.
Étendre et lisser le glaçage sur le gâteau à l'aide d'une cuillère à soupe.
Dégustez ce gâteau tiède ou froid.
J'espère que c'est un peu plus clair.
Bonne soirée.
Monsieur
La recette, m'a l'air excellente, mais j'ai un problème avec le glaçage qui n'est pas détaillé.
très bon.
rapide, simple et très bon.
Ma suggestion : j ai mis un sachet de levure chimique entier et il est bien monté.
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2013

Sarita
Bonjour Sarita,

En effet ce fut avec un petit moule.
Bonne journée.
gâteau au citron
J ai suivi exactement la recette...et mon gâteau n est pas monté...étais ce un petit moule dans lequel vous avez cuit votre pâte?
Utilisateur anonyme
Bon ms pas assez citronné
la prochaine fois je mettrais plus de jus de citron et de zeste , mais très moelleux à essayer à l'orange ...
Mais je garde la recette c'est sûr
Ma suggestion : Au lieu de napper avec une cuillère , je trempais le gâteau ( fait ds des petits moules ) ds le glaçage directement .
Vraiment très bon
Il est très bon. Il a une très agréable texture. Très facile à faire et assez rapide.
Ma suggestion : Par contre, j'ai mis une cuillère à soupe de maïzena et 110 g de farine sans gluten à la place des 190 g de farine de blé, et 100 g de lait de soja en guise de crème. Il me restait de la poudre d'amande que j'ai ajouté...