Un pur delice!!! J'ai même mis que la moitié de farine et l'autre moitié en poudre d'amande ce gâteau est un régal pour les papilles....je garde la recette....mieux reussi qu'avec des oeufs.
J'avais envie de chocolat, pas d'oeufs, j'ai tenté de voir si c'était possible de faire un gâteau au chocolat sans...Merci pour cette recette! franchement très bien! J'ai mis que 80g de sucre car j'aime quand cela a bien gout de chocolat. J'ai suivi le conseil sur le sachet de levure. Rien à redire. PARFAIT !
Edit: il faut attendre que le gâteau ait refroidi à 100% et attendre le lendemain pour le manger afin qu'il ne tombe pas en miette.. alors n'espérez pas le manger bien chaud dès sa sortie du four...
Gateau bon par contre jai du arreter la cuisson d urgence au bout de 20 minutes car ça commençait à sentir le brûlé, légèrement trop cuit mais pas mauvais
Contente d'avoir trouvé cette recette, facile, rapide et super bons mes petits moelleux. Succès garanti auprès des petits et grands friands de chocolat.
Très facile a faire j'ai fait mon chocolat au bain marie c'était encore mieux mes si vous doublez les portions vous doublez la cuisson la cuisson m'a prit 50 min.
Mais sinon j'adore même sans œufs le gâteau est très bon ,un délice !!!
Ce gateaux est juste parfait !!! Jai mi 200ml de lait et un sachet de levure chimiqud c'est une tuerie le meilleur gateau au chocolat que jai jamais manger de ma vie !!!
Pratique quand il n'y a plus d'oeufs dans le frigo ! Après ce n'est pas un gâteau exceptionnel évidemment mais ça reste bon. Il s'effrite vite et il est un peu lourd, peut être rajouter un peu de levure.
Vite fait bien fait un 4 heures super avec mes filles nous avons adorées . Moelleux à l intérieur et croustillant à l extérieur. Tous simplement DÉLICIEUX.
J'ai réaliser la recette qui pour ma part la pâte était assez compacte pas liquide la première tourner et lancer j'ai mis 25 min à 200 et la je les remise car ça n'est pas totalement cuit comme le dit la recette 5 min de plus pour l'instant l'aspect du déçue à l'air d'un macaron je n'ai pas encore goûter je vous dit ça après
Donc franchement jai 12 ans jai très bien réussi ce gâteau sans beurrer mon moule puis rien à coller du coup petit dressage et hop pour ma petite famille
Je ne comprend absolument pas vos commentaires négatifs. Non seulement j'ai fait cette recette mais en plus de cela j'ai mis des quantités "au piffe" car je voulais juste en faire une part pour moi dans un petit moule (petite fringale du soir) ! J'ai obtenu une pâte assez consistante, j'ai rajouté une càc de levure chimique, j'ai bien beurré et fariné mon moule et j'ai enfourné 10min au four à 200 degrés. Le gâteau était très bien niveau tenu et niveau goût ! Un vrai délice que je referai si j'ai une petite envie de sucré après manger !
Excellent
Très facile à faire et très bon j'en ai fait pour mes enfants ils étaient très content jken ai aussi fait pour l'école les maîtresse m'ont demander la recette super gateau
Recette super facile et super bonne!!!
Mais un conseil:laisser cuire moins de temps que la recette l'indique!
Si non tres bonne recette
Mes enfants ont adoree!!!!!!
TOP :D j'avais déjà réalisé un gâteau sans œuf et c'était pas bon. Mais la en modifiant la recette en lisant les commentaire le résultat est la. J'ai rajouté un sachet de sucre vahiné un peu de levure, une pincé de sel, et j'ai mis moiter lait moitié crème semi épaisse.
Niveau gout sa ressemble à un brownie :)
Recette suivie à la lettre. Résultat : une pâte délicieuse avant cuisson, et un gâteau à la fois brûlé (au dessus et sur les bords) et pas cuit (au milieu). J'ai pourtant un très bon four, c'est la première fois que ça me fait ça. Je pense qu' il faudrait essayer à fournir moins chaud mais avec un temps de cuisson plus long. Bref, vraiment déçue !
Très bon.
j'ai mis la pâte dans des moules à muffins, je les ai laissé moins de temps dans le four car ils commençaient à noircir.
Ils s'émiettent quand même malgré la moitié de lait et de crème.
par contre je les ai démoulé la tête en bas car sinon ils restaient accrochés au fond du moule.
ma fille a beaucoup aimé.
J'ai mit la moitié de la quantité du beurre et j'ai pas rajouter de sucre, le chocolat étant assez sucré pour ma part ça suffit, j'ai mit la plaque du four au dessus de la mi hauteur et j'ai fait cuire 20 minute, c'était tout simplement parfait, recette inratable
Bonjour,
Très bonne recette et le manque d'oeuf n'enlève rien au bon goût du gâteau. J'ai mis un peu de bicarbonate plutôt que de la levure. Il s'émiette effectivement, j'essayerai avec de la crème la prochaine fois (comme le préconise Caroline). Merci pour cette recette rapide
Bonne recette qui dépanne bien lorsqu'on a oublié d'acheter des oeufs ! le gâteau cuit s'éffrite un peu- en effet, mais en remplaçant la moitié du lait par de la crème liquide et une grosse pincée de sel (exhausteur du chocolat), le résultat est super ! Merci d'avoir partagé cette recette.
Le gateau est délicieux!! En respectant bien le temps de cuisson il est coustrillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur. En effet il manque de liant et ne tient pas bien mais c'est vraiment un régal.
Très bonne recette. J'ai utilisé du chocolat en poudre dans la pâte et j'ai rajouté des carrés de chocolats au milieu dans chaque caissettes : le gâteau et très moelleux et le chocolat au milieu reste bien fondant.
Le gout est là, mais le gateau ne monte pas, peut être faudrait-il faire 75g farine/75g maïzena? Il ne tient pas non plus, impossible de couper une part, le gâteau part en miettes, surement du au fait que ça manque de liant....
Bonjour à tous, je viens aujourd'hui même de tester cette recette, car plus d'oeuf pour faire un gâteau pour le goûter et franchement, c'est super bon, bien entendu j'attends l'avis de mon fiston, mais je pense qu'il va adorer. Je l'ai juste fait cuire 20 mn de plus.
Bonne journée à tous
Cette recette est génial, est très bonne au goût si vous rajouter de la maïzena c'est encore mieux. Et si vous avez pas de farine de blé, c'est parfait avec la farine de riz. Merciii
le gâteau ne ressemblait a rien, il faisait des bulles et il était mélange avec une matière ressemblant a du flan. le gâteau n'était pas cuit sur les cotés et un peu cuit au milieu après 45 minute de cuisson, pour autant il commençait a brûler. je fais souvent des gâteau et ils sont très bon mais celui-ci était vraiment infâme. je le déconseille a tous ceux qui hésitent.
J'ai fait la recette avec des moules à muffins, c'est pas top du tout ! Les gâteaux ne se démoulent pas, ils se cassent complètement et je les ai goûté un peu tiède, c'est assez pâteux en bouche... Très bof
Fait dans des petits moules avec 200g de chocolat au lait et c'est impeccable! :)
J'ai gouté chaud, c'est très bon et ça tient bien, il ne me reste plus qu'à attendre de voir ce que ça donne froid :)
J'ai testé la recette hier soir. J'ai simplement mis 100 gr de sucre au lieu de 150 (sucre roux). J'ai suivi la recette comme il faut (très facile et rapide qui plus est). Mon gâteau semblait un délicieux brownie, c'était super avec la crème anglaise.
C était délicieux je l ai fait aujourd'hui deux fois un pour l école de mon fils et le soir pour moi je l ai décoré avec des smarties chantilly et crème anglaise effet gourmand assuré
Les goût et les couleurs ne se discute pas, pour ma part c'était un délice je n'avais qu'un seul oeuf je l'ai donc ajouter à la préparation ainsi que du sucre vanille j'ai également baisser le feu à 160 ° et je l'ai laisser un peut plus je me suis régaler mon mari n'en était pas aussi fan mais moi je valide delicieu !!!
Gourmand, moelleux et simple !
Moi qui ne suis pas excellente en pâtisserie , j'ai réussi a le faire !
Cst l'une des recettes de gâteaux les plus géniale ! Il y a juste un petit peu trop de chocolat , j'ai donc refait ce gâteau avec moins de chocolat , on verra ce que ça donne ??
Mais sinon ce gâteau est absolument DÉLICIEUX
Facile à faire, facile à retenir (150 g/ml de tout) et super quand on n'a plus d'oeufs et qu'on a une envie de chocolaaaaaaat! Miam!
Pour ceux qui critiquent cette recette (trop de farine, gâteau brûlés, etc.), c'est qu'ils l'ont mal lue ou que leur four ne fonctionne pas bien ;-)
Merci en tout cas,
Un plaisir pour les gourmands de chocolat...
(ceci étant dit, on ne suit JAMAIS une recette à 100%, on la modifie selon nos goûts, nos ustensiles et four... pour ma part, j'ai cuit moins longtemps et c'était presque encore fondant...mmh!)
trop trop bon je ss satisfaite g ajouter du sucre vanillee de la cannelle muscade un demis sachet de levure c t excelllent et g ajouter 2 cuil d'ovo matine parceque ma mon pere n'aime pas le chocolat au lait c'etait parfait
Personnellement j'ai mis moins de lait 60cl de lait, 100grammes de beurre, 100 grammes de farines et 1/2 sachet de levure et un peu de sucre vanillé...en gros j'ai fait une autre recette
j'avais déjà testé cette recette et c'est une catastrophe !
Quelques petits détails à modifier comme un peu de sucre vanillé, levure chimique... Juste 15 minutes de cuisson dans un four préalablement préchauffé à 200 degrés... je l'ai trouvé Niquel !
très bonne idée de gâteau et très bon ! Juste un peu trop gras... Personnellement j'ai fais la recette dans des moules à muffins en silicone et ai diminué le temps de cuisson de 5 minutes.
parfait pour dépanner ! je les ai fait sous forme de madeleines et de tout petits gâteaux dans des moules en silicones. Faut quand même signaler que c'est bien gras ;) je les ai fait au beurre salé c'était top :)
very very excellent
J'ai testé cette recette par défaut elle est vraiment extra !! Mes amies se sont régalées !!!! Merci, je ne manquerai pas de la diffuser dans mon entourage
Ma suggestion : je n'avais pas assez de chocolat donc j'ai mis de la poudre à cacao ce n'est pas mal du tout !!!
délicieux !
J'ai versé la pâte dans des caissettes à cupcake à 3/4 de hauteur et bien surveiller la cuisson (presque 20 min) et 5 min four éteint en verifiant régulièrement avec un testeur de cuisson. Fondant mais pas trop. Un régal ! A refaire.
Ma suggestion : A tester avec un grand moule.
Ne tient pas ensemble...
J'ai testé cette recette dans un moule et le gâteau ne tient pas ensemble ! Impossible de le démouler sans qu'il ne se casse en plein de petits morceaux !!
Mais sinon j'adore même sans œufs le gâteau est très bon ,un délice !!!
Youpi!!!!!!!!
Parfait
Goût pas terrible et très sec
Facile et rapide à réaliser. Super quand on a peu d'ingrédients !
à refaire !
Merci
Pour ma part, j'ai rajouté une banane en purée, une tuerie !
Le resultat est top, tres bon !
Très facile à faire et très bon j'en ai fait pour mes enfants ils étaient très content jken ai aussi fait pour l'école les maîtresse m'ont demander la recette super gateau
Mais un conseil:laisser cuire moins de temps que la recette l'indique!
Si non tres bonne recette
Mes enfants ont adoree!!!!!!
Niveau gout sa ressemble à un brownie :)
j'ai mis la pâte dans des moules à muffins, je les ai laissé moins de temps dans le four car ils commençaient à noircir.
Ils s'émiettent quand même malgré la moitié de lait et de crème.
par contre je les ai démoulé la tête en bas car sinon ils restaient accrochés au fond du moule.
ma fille a beaucoup aimé.
Très bonne recette et le manque d'oeuf n'enlève rien au bon goût du gâteau. J'ai mis un peu de bicarbonate plutôt que de la levure. Il s'émiette effectivement, j'essayerai avec de la crème la prochaine fois (comme le préconise Caroline). Merci pour cette recette rapide
pour que le gâteaux monte il faut de la levure..Personnellement j'ai mis moins de sucre et un sachet de levure. la ils cuisent j'attend.
je mets quand meme un peu moins sucre je naime pas trop sucree
J'ai mis moins de chocolat et un peu de noisette en poudre, et c'était parfait !
merci !
Bonne journée à tous
Et ici on adore le chocolat, c'était délicieux ;)
Mon compagnon qui n'aime pas beaucoup le chocolat, ce gâteau là, il le dévore (rire) !!
Je le recommande à tous ! ;)
le gateau est cramé apres 15 min de cuisson et n'est pas démoulable, cela ne fait que des miettes
J'ai gouté chaud, c'est très bon et ça tient bien, il ne me reste plus qu'à attendre de voir ce que ça donne froid :)
Merci pour la recette :)
Gourmand, moelleux et simple !
Moi qui ne suis pas excellente en pâtisserie , j'ai réussi a le faire !
Cst l'une des recettes de gâteaux les plus géniale ! Il y a juste un petit peu trop de chocolat , j'ai donc refait ce gâteau avec moins de chocolat , on verra ce que ça donne ??
Mais sinon ce gâteau est absolument DÉLICIEUX
Pour ceux qui critiquent cette recette (trop de farine, gâteau brûlés, etc.), c'est qu'ils l'ont mal lue ou que leur four ne fonctionne pas bien ;-)
Merci en tout cas,
Un plaisir pour les gourmands de chocolat...
(ceci étant dit, on ne suit JAMAIS une recette à 100%, on la modifie selon nos goûts, nos ustensiles et four... pour ma part, j'ai cuit moins longtemps et c'était presque encore fondant...mmh!)
j'avais déjà testé cette recette et c'est une catastrophe !
J'ai testé cette recette par défaut elle est vraiment extra !! Mes amies se sont régalées !!!! Merci, je ne manquerai pas de la diffuser dans mon entourage
Ma suggestion : je n'avais pas assez de chocolat donc j'ai mis de la poudre à cacao ce n'est pas mal du tout !!!
tres bon je l ai realise dans un seul grand moule aucun probleme de demoulage
Ma suggestion : penser a beurer le moule
J'ai versé la pâte dans des caissettes à cupcake à 3/4 de hauteur et bien surveiller la cuisson (presque 20 min) et 5 min four éteint en verifiant régulièrement avec un testeur de cuisson. Fondant mais pas trop. Un régal ! A refaire.
Ma suggestion : A tester avec un grand moule.
J'ai testé cette recette dans un moule et le gâteau ne tient pas ensemble ! Impossible de le démouler sans qu'il ne se casse en plein de petits morceaux !!
Très bonne recette, simplement un peu trop de beurre à mon goût.
Cette recette est très bon
Ma suggestion : Bien surveillé pour savoir le fondant du gâteau
Cette recette a l'air très intéressante, je vais l'essayer et reviendrai pour donner mon vrai avis !