Cheesecake façon tiramisu

Marie Christine - 4 janv. 2013 à 21:09
 Ma - 3 mars 2019 à 14:59
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/354920-cheesecake-facon-tiramisu

Manque de café dans le gâteau il faudrait battre les blancs en neige pour plus de légèreté. Sinon le goût est exactement le même que celui d'un tiramisu classique.
pamcakes Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 18 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2015
9 nov. 2015 à 06:49
Très bonne recette, super au niveau du gôut et en plus on est pas obligé d'attendre entre 24 et 48H de conservation au frigo.
J'ai légèrement modifiée la recette en diminuant la quantité de Mscarpone (vous trouverez ma version à http://pamcakes.fr/cheesecake-tiramisu/)
Ce gâteau est un vrai succès
Bonsoir, j'ai fait une variante très sympa que je voulais partager, je n'ai pas mis de café ni d'amaretto, j'ai remplacé les boudoirs par des spéculoos, j'ai rajouté 2 sachets de sucre vanillé, et j'ai ajouté un jus de citron pressé dans la préparation au mascarpone...pour la prochaine fois je pense ajouter quelques zeste !! c'était super bon ! mes hôtes ont adorés !!
Mascarpone
super
Ma suggestion : mette plus de mascarpone
Ewcellent
Excellent, rien à dire...
Utilisateur anonyme
22 oct. 2013 à 14:38
parfaite
un peu déçue
je suis une grande Fan des cheesecakes et j'avoue avoir été un peu déçue, je n'ai pas retrouvé du tout la fermeté et le moelleux du cheesecake, manquait aussi ce petit gout acide bien connu de ce gâteau !!!!
Ma suggestion : je reverrai les proportions mascarpone/philadelphia (trop de mascarpone à mon gout) et j'ajouterai un jus de citron pour relever le gout fade du gâteau
Utilisateur anonyme
14 mai 2013 à 11:56
Un régal
Je viens de réaliser ce gâteau, succulent, rien à changer. A refaire sans hésiter !
vais le tester
j'ai un moule a manquer de 28cm de diam doit je doubler mes quantite
succulent
Succulent il faut vraiment le tester mesdames...et avec speculos comme fond bien que j aime pas trop ce biscuit, on le sent pas a fond finalement..
Ma suggestion : J'essaierai bien avec 2 ou 3goutte de citron car j adore le citron...
Utilisateur anonyme
17 mars 2013 à 12:25
petite gourmandise
Marie Christine
4 janv. 2013 à 21:09
DELICIEUX
Un délice, je l'ai fait pour le réveillon de l'an . Mes invités ont été bluffés.
A refaire dès que possible.