Mille feuille mangue-vanille

jess - 27 août 2012 à 11:34
 Creamylicious - 21 janv. 2013 à 15:52
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/353624-mille-feuille-mangue-vanille

Creamylicious
21 janv. 2013 à 15:52
réponse à mimichat
Guide des bonnes pratiques en pâtisserie imposé par la DSV .
La farine est produite par la mouture de blé à froid et présente un risque accru de germes si la crème n'est pas suffisamment cuite.
À l'inverse l'amidon est extrait à chaud.
En laboratoire on utilise même de la poudre à crème.
Perso je préfère aussi pour la texture : moins de risque de grains et plus légère
à propos de mille feuilles à la mangue
moyen
Ma suggestion : pourquoi dites vous de ne pas utiliser de la farine pour des questions d'hygiène ?
quelles sont donc ces questions d hygiène ?
Creamylicious
7 sept. 2012 à 11:36
réponse @ vanille villa
En effet le feuilletage est fragile. Il faut le découper doucement avec un couteau scie sans écraser la pate feuilleté
c'est ainsi que procèdent les patissiers pour tous les milles feuilles
pas encore essayé
cela me parait compliqué de couper une pate feuilletée déja cuite car comme vous le savez elle devient cassante
miam!!!!
une recette originale et frâche qui donne envie de tester rapidement!! merci pour cette jolie idée!