Mille feuille mangue-vanille
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/353624-mille-feuille-mangue-vanille
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/353624-mille-feuille-mangue-vanille
21 janv. 2013 à 15:52
Guide des bonnes pratiques en pâtisserie imposé par la DSV .
La farine est produite par la mouture de blé à froid et présente un risque accru de germes si la crème n'est pas suffisamment cuite.
À l'inverse l'amidon est extrait à chaud.
En laboratoire on utilise même de la poudre à crème.
Perso je préfère aussi pour la texture : moins de risque de grains et plus légère
21 janv. 2013 à 15:16
moyen
Ma suggestion : pourquoi dites vous de ne pas utiliser de la farine pour des questions d'hygiène ?
quelles sont donc ces questions d hygiène ?
7 sept. 2012 à 11:36
En effet le feuilletage est fragile. Il faut le découper doucement avec un couteau scie sans écraser la pate feuilleté
c'est ainsi que procèdent les patissiers pour tous les milles feuilles
28 août 2012 à 04:34
cela me parait compliqué de couper une pate feuilletée déja cuite car comme vous le savez elle devient cassante
27 août 2012 à 11:34
une recette originale et frâche qui donne envie de tester rapidement!! merci pour cette jolie idée!