Pain perdu

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 La Mère Cétoukon -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/352812-pain-perdu


Perso,je ne mets pas de crème dans mon pain perdu mais j'ai goûté et c'est très bon. Et dans le genre "recyclage de pain ou de gâteaux", je vais vous donner une recette typiquement nancéienne.
Bostocks.
- 1 brioche rassise coupée en tranches de 2cm.
- 125g de beurre mou
- 125g de sucre
- 100g d'amandes en poudre
- 100g d'amandes effilées
- 2 œufs

Pour le sirop :
- 250g de sucre
- 1/2 l d'eau
- 5 cl de rhum

Faire un sirop léger avec l'eau, le sucre et le rhum. Réserver.
Faire une crème d'amandes avec le sucre, la poudre d'amandes, les œufs et ajouter le beurre mou en dernier.
Tartiner les tranches de brioche de crème d'amandes sur une seule face, tremper brièvement l'autre face dans le sirop au rhum et ranger sur une tôle à pâtisserie beurrée, face tartinée vers le haut (logique...) Saupoudrer d'amandes effilées et enfourner 15mn à 200°.
Poudrer de sucre glace à la sortie du four et déguster tiède ou froid. C'est une tuerie...
C'est délicieux plus qu'à déguster !!!!
(Ps: j'ai mis le nutella en plus :)
Superbe idée excellent on y pense pas assez souvent
Bonne idée d'ajouter de la crème liquide!
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