Pain perdu
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/352812-pain-perdu
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5 mars 2017 à 11:54
Bostocks.
- 1 brioche rassise coupée en tranches de 2cm.
- 125g de beurre mou
- 125g de sucre
- 100g d'amandes en poudre
- 100g d'amandes effilées
- 2 œufs
Pour le sirop :
- 250g de sucre
- 1/2 l d'eau
- 5 cl de rhum
Faire un sirop léger avec l'eau, le sucre et le rhum. Réserver.
Faire une crème d'amandes avec le sucre, la poudre d'amandes, les œufs et ajouter le beurre mou en dernier.
Tartiner les tranches de brioche de crème d'amandes sur une seule face, tremper brièvement l'autre face dans le sirop au rhum et ranger sur une tôle à pâtisserie beurrée, face tartinée vers le haut (logique...) Saupoudrer d'amandes effilées et enfourner 15mn à 200°.
Poudrer de sucre glace à la sortie du four et déguster tiède ou froid. C'est une tuerie...
Modifié par Strumpfette le 23/08/2016 à 08:20
(Ps: j'ai mis le nutella en plus :)
5 mars 2016 à 13:04
14 oct. 2015 à 16:34
12 oct. 2014 à 00:45
1 mars 2014 à 11:38
Un peu compliqué, ma grand-mère cuisinière
dans dans un petit château en Charentes,
faisait plus simple.
Ma suggestion : 2 plats creux,1 avec du lait sucré ,l'autre avec des oeufs battus en omelette.
Faire chauffer ,L'huile dans la poêle ,elle doit être bien chaude sans brûler.
Passer 5 6 secondes,les tranches de pain "rassis" dans le lait et aussitôt dans l'assiette d'oeuf battu, puis mettre dans l'huile bien chaude. dès que c'est doré d'un côté, tourner de l'autre côté. mettre sur un plat avec Sopalin pour absorber l'excès de gras après avoir bien égoutter.
28 févr. 2014 à 15:10
Cette recette est peut-être bonne mais n'est pas la recette traditionnelle de mon enfance..
Ma suggestion : Ma recette est beaucoup plus simple, rapide, économique, légère et tout aussi délicieuse.. tranches de pain rassis (pain "perdu") de 1 cm d'épaisseur, trempées dans une assiette de lait puis dans une assiette d'oeufs battus, cuites à la poêle dans une noisette de beurre. A déguster tièdes et saupoudrées de sucre en poudre .. C'est très très bon !
24 janv. 2014 à 16:14
tres bon moi en plus je fait du caramel sucre saler
Ma suggestion : accompagner d'une boule glace vanille accompagner du caramel succulent
24 nov. 2013 à 08:03
Recette un peu longue mais délicieuse! Ça vaut le coup ;)!!
17 nov. 2013 à 17:58
16 nov. 2013 à 18:36
Très bonne recette de pain perdu
12 juin 2013 à 20:03
Ils ont adorés!!
25 mai 2013 à 21:41
Je n'avais jamais essayé avec de la brioche, mais toujours avec du pain sec.... Le goût est très différent, mais c'est vraiment très bon !
Ma suggestion : Servir avec une boule de glace vanille et un coulis de fruits rouges, c'est délicieux !!!
19 mars 2013 à 18:30
16 mars 2013 à 21:38
14 mars 2013 à 15:00
rien a redire quant a la recette mais vous mettez 20 min, temps pour la recette alors que cela doit rester 4 h au frigo plus une demi heure de trempage pour la brioche;;;;
1 mars 2013 à 13:36
Toujours aussi bon